Правительство Свердловской области разрешило подрядчикам изменять стоимость госконтрактов из-за роста цен на стройматериалы — Реальный Тагил
Социальные сети
03:24
Листать будем!
03.12.2021
1666
Правительство Свердловской области разрешило подрядчикам изменять стоимость госконтрактов из-за роста цен на стройматериалы

Информационный портал региона сообщил, что правительство Свердловской области приняло порядок изменения стоимости государственных контрактов из-за существенного роста цен на строительные материалы. Соответствующее постановление утверждено на заседании кабинета министров.

Фото: pixabay.com


Как отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, в 2021 году в России увеличились цены на все основные строительные ресурсы, и исполнение некоторых государственных контрактов стало вызывать трудности у подрядчиков. В этой связи правительство России летом выпустило постановление, которое открыло регионам правовую возможность изменять государственные контракты, которые были заключены до 1 октября текущего года. Ранее такие изменения не допускались.

«Принятие этого постановления в Свердловской области позволит подрядчикам продолжить выполнение работ по государственным контрактам и создаст возможность сгладить негативное влияние непредвиденного роста цен. При этом изменение существенных условий контракта не должно приводить к увеличению срока его исполнения или цены контракта более чем на 30%», – пояснил министр.

Также документ предусматривает, что решение об изменении стоимости контракта будет принимать специальная рабочая группа. Это позволит оперативно принимать решение о проведении повторной госэкспертизы проектной документации.

Известный в Нижнем Тагиле бизнесмен строитель так отреагировал на губернаторскую инициативу:

«Лучше поздно, чем не замечать проблемы. Цены на стройматериалы пошли в гору еще год назад. Строительство встало – это видели все. До нового года осталось меньше месяца – все что запланировано выполнить не удастся. Но и на том, как говорится спасибо. Дареный конь все-таки лучше троянского».


По данным министерства строительства и развития инфраструктуры, сегодня в Свердловской области отсутствуют объекты госзаказа, строительно-монтажные работы по которым были бы остановлены из-за роста стоимости строительных ресурсов в 2021 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии