Предприниматели уличили мэрию Тагила в ограничении конкуренции в госзакупках
Социальные сети
17:35
Оставайся подольше!
05.09.2022
1753
Предприниматели уличили мэрию Тагила в ограничении конкуренции в госзакупках

Мэрия Нижнего Тагила могла объединять контракты в угоду конкретным поставщикам услуг. Именно так полагают потенциальные подрядчики горадминистрации.

Контракт на “поставку подарочных сертификатов на приобретение товаров для сада и огорода” от мэрии Нижнего Тагила был размещен еще 29 августа. Начальная стоимость лота — около 30 тысяч рублей.

За эту сумму подрядчик обязуется поставить горадминистрации несколько подарочных сертификатов — по одному на 7, 5 и 3 тысячи рублей и 15 штук номиналом в тысячу рублей. Согласно техническому заданию госзакупки, срок действия сертификата должен составлять один год.

Однако потенциальные участники торгов заметили интересную особенность — воспользоваться подарком можно будет только в магазине данного же поставщика. С вопросами о разъяснении такого симбиоза в одной закупке участники торгов обратились к мэрии Нижнего Тагила. Потенциальный подрядчик предположил, что в формулировке техзадания допущена ошибка, так как данное условие практически не предполагает конкуренцию.

“Возможно, в техническом задании ошибка. В один аукцион объединили два, тем самым ограничив возможности для поставщиков и ограничили конкуренцию. Возможно, нужно сформировать два аукциона”, — предположил один из предпринимателей.

В ответ на это заместитель Владислава Пинаева по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов заявил, что госзакупка соответствует всем требованиям, а технические ошибки в задании отсутствуют.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика