Премьер-министр рассказал почему срок карантина в России сократили до семи дней - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:53
Сама в шоке!
27.01.2022
1935
Премьер-министр рассказал почему срок карантина в России сократили до семи дней

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе коронавирусом сообщил, что ранее обещанное сокращение срока карантина при ковиде вступило в силу.

Фото: government.ru

Готовить решение об уменьшении срока изоляции лиц, имевшими контакт с заболевшими COVID-19, начали 18 января.

Эксперты признают решение логичным и связывают с сокращенным инкубационным периодом при заражении штаммом «омикрон», по сравнению с предыдущими вариантами заболевания, пишут «Ведомости».

Напомним, что длительность инкубационного периода прошлых штаммов COVID-19 в среднем составляла 6-8 дней, доходя в некоторых случаях до 14 дней. «На данный момент, во всяком случае с «омикроном», мы видим значительное его сокращение, который чаще всего составляет около трех дней, – отмечает доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский – Поэтому с этой точки зрения семидневный интервал также имеет определенное научное обоснование».

Заведующий терапевтической клиникой Европейского медицинского центра Владимир Сибирский отмечает, что в США, также приняты нормативные акты, уменьшающие сроки изоляции и карантина с 10 до 5 дней. Сокращение срока по мнению врача позволяет людям сохранять работоспособность и не выбывать из социальной сферы на долгий период.

Михаил Мишустин отметил, что в большинстве регионов наблюдается рост заболеваемости в основном из-за нового штамма. Рост числа госпитализаций отмечается в 48 регионах, но особенно возросла нагрузка на поликлиники. Процент госпитализированных в тяжелом состоянии составляет 12,7%, почти 3,5 тысячи пациентов находятся на ИВЛ, такой информацией поделился министр здравоохранения Михаил Мурашко. «Самое главное в этой ситуации – сегодня мы не видим роста числа этих пациентов», – доложил министр.

По данным оперштаба на 26 января, в России выявлено 74692 заболевших коронавирусной инфекцией, 1364 случая зафиксировано в Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии