Пресс-секретарь президента Песков рассказал, что его взрослую дочь Елизавету "развели" мошенники
Социальные сети
11:47
Листать будем!
02.09.2022
2918
Пресс-секретарь президента Песков рассказал, что его взрослую дочь Елизавету «развели» мошенники

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что его взрослую дочь обманули мошенники и сняли деньги с карты. Деньги вернул банк.

Фото: mirtesen.ru

По словам Пескова, это произошло год назад и было «как гипноз». 

«Эти люди умеют убеждать, это тоже талант. Это талант, который используется не в благой цели, а в преступной. Но они владеют, к сожалению, этим талантом абсолютно филигранно. У меня дочка попалась в прошлом году. Уж сколько я ей говорил, она сказала, это было как гипноз, она даже ничего не поняла, как стала называть свои ПИНы и так далее. И у нее с двух карточек сняли деньги», — рассказал Песков, выступая в ходе марафона «Знание. Сила».

Он уточнил, что все деньги вернул банк, среагировала служба безопасности. 

«Я уж не знаю, удалось ли поймать этих нехороших талантливых людей или их не поймали, но деньги вернули», — добавил Песков. 

Какую сумму сняли с карт 24-летней дочери Пескова Елизаветы пресс-секретарь не уточнил. 

Стоит отметить, что в полицию ежедневно продолжают обращаться граждане, пострадавшие от действий аферистов. Раскрываемость таких преступлений осложняется тем, что мошенничество осуществляется дистанционно, и часто бывает, что преступники не находятся на территории города и даже области. Кроме того, злоумышленники постоянно придумывают новые способы обмана граждан.

Один из последних громких случаев мошенничества, например, произошел в Бурятии. Там мошенники уговорили мать погибшего в Украине солдата перевести им деньги — компенсацию за смерть сына — более 7 млн рублей — якобы на покупку квартиры в Подмосковье и машины. Она поверила, перевела деньги, а мошенники тут же пропали. 

А недавний случай произошел в Магадане. Мать и сын взяли кредиты в банке на 9 млн рублей и перевели их мошенникам якобы для того, чтобы «защитить свои деньги». 

В результате и денег они лишились, и остались с невыплаченными кредитами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика