Президент РФ Владимир Путин оценил ход мусорной реформы — Реальный Тагил
Социальные сети
01:34
В курсе последних данных Росстата!
23.12.2021
1157
Президент РФ Владимир Путин оценил ход мусорной реформы

В ходе ежегодной декабрьской пресс-конференции Владимир Путин высказал своё мнение о том, какими темпами в России проходит мусорная реформа.

Фото: news.solidwaste.ru

По информации, которой располагает президент РФ, мероприятия, предпринимаемые операторами по созданию условий для утилизации отходов, опережают график на 10%. Объём мусора, отправляемого на переработку, достигает 40% вместо планируемых 30%.

«Где-то уже с опережением плана мы идем, примерно на 40%, достигли где-то 40%. То же самое касается объектов, где перерабатываются отходы, это же касается и полигонов. Это и перерабатывающие заводы, и сжигание, и другие способы ликвидации отходов. Есть и такие, которые невозможно ликвидировать. Они должны на полигонах размещаться, но на современных, вдалеке от жилья. В этих направлениях идет работа, и она движется темпом выше запланированного», — сказал Владимир Путин.

Напомним, под Нижним Тагилом в 2022 году должен заработать мусоросортировочный комплекс. Договор о его строительстве был подписан руководством города в 2018 году. Проект завода в 2021 году прошёл экологическую экспертизу, однако эксперты госэкспертизы его забраковали. Несмотря на это пресс-служба «Облкоммунэнерго» распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что объект предполагается сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

Также в середине декабре 2021 года стало известно, что нижнетагильские общественники выиграли тяжбу с Региональной энергетической комиссией, оспорив обоснованность тарифов по работе с ТБО в многоквартирных домах.    

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии