Президент России подписал указ о выплатах нуждающимся семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет
Социальные сети
00:23
Даем зеленый свет!
01.04.2022
3211
Президент России подписал указ о выплатах нуждающимся семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет

Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате с 1 апреля семьям с детьми 8–17 лет, нуждающимся в социальной поддержке, документ опубликован на портале правовой информации.

Фото: pixabay.com

Социальная выплата предусмотрена для семей чей размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума, назначенного в регионе. Величина пособия в этом случае составит 50% от прожиточного минимума для детей.

«В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается 75 процентов величины прожиточного минимума для детей; в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей», — говориться в документе.

Выплаты будут рассчитываться с 1 апреля, а их выдача будет производиться с 1 мая.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объявил, что все семьи с невысокими доходами будут получать выплаты на детей от 8 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии