В Нижнем Тагиле мужчина напал на полицейского. Ему грозит до 5 лет колонии — Реальный Тагил
Социальные сети
09:07
В курсе последних данных Росстата!
15.10.2021
924
В Нижнем Тагиле мужчина напал на полицейского. Ему грозит до 5 лет колонии

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя с. Краснополье. Ровесник Ильи Муромца обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Фото: pixabay.com

По версии следствия, 24 июля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил административное правонарушение и был помещен в камеру для административно задержанных граждан в отделения полиции № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское» в селе Петрокаменском.

Помощник дежурного по отделению полиции потребовал, чтобы задержанный вышел из камеры для составления протокола об административном правонарушении. В ответ правонарушитель с силой толкнул полицейского, который ударился о стену, получив телесные повреждения, которые сопровождались физической болью. Обвиняемый не успокоился на этом и с силой пнул по металлической двери камеры, которая ударила сотрудника полиции по левой руке, причинив физическую боль и телесные повреждения.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Отягчающим обстоятельством стало состояние опьянения хулигана, а также рецидив преступлений. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Пригородный районный суд. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы сроком до 5 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии