Приговор  о пожизненном лишении свободы был оглашен через 28 лет после убийства
Социальные сети
13:42
Самые горячие новости!
16.06.2022
5005
Приговор  о пожизненном лишении свободы был оглашен через 28 лет после убийства

 Верх-Исетский районный суд  Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении пятидесятисемилетнего уроженца Республики Башкортостан,  Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений (в редакции Федерального закона от 01.07.1994 № 10 ФЗ).

Фото: pxhere.com

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 31 августа 1994 года  осужденный, находясь около железнодорожной станции «Верх-Исетский завод», увидел ранее ему незнакомую женщину, которая направлялась от железнодорожной станции в сторону остановки общественного транспорта на улице Черепанова в  Екатеринбурге.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник из корыстных побуждений, используя нож в качестве оружия, напал на женщину. Угрожая ножом, он отвел ее поодаль, где потребовал от потерпевшей передать находящиеся при ней денежные средства и ценное имущество.

Женщина оказала сопротивление, применив газовый баллончик, позвала на помощь и попыталась от злодея скрыться. После чего осужденный, опасавшийся, что его жертва вновь привлечет внимание прохожих, может опознать его и сообщить о совершенном в отношении нее преступлении в правоохранительные органы, нанес ножом один удар потерпевшей в область груди слева, после чего скрылся с места происшествия.

Смерть женщины наступила 1 сентября 1994 года в 00 час. 40 мин. в медицинском учреждении от проникающего колото-резаного ранения передней поверхности груди слева, которое осложнилось развитием острой кровопотери.

Необходимо отметить, что потерпевшая являлась судьей районного суда.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга, с учетом наказания по приговору Верховного Суда Республики Башкортостан, назначил виновному наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии