Нарушения на стройке станции водоподготовки «Южная»
10.04.2024
9871
Природоохранная прокуратура нашла нарушения на стройке станции водоподготовки «Южная»

Природоохранная прокуратура внесла представление в адрес главы Горноуральского городского округа после проверки, проведенной в поселке Черноисточинск на территории стройки новой станции водоподготовки «Южная». Как рассказал на своей странице в соцсети тагильский эколог Рамиль Хакимов, мероприятия были проведены после коллективного обращения жителей поселка.

Фото: Рамиль Хакимов

В ответе регионального ведомства сообщается, что во время выездного рейда эксперты зафиксировали нарушения, а вырубка деревьев происходила вне указанной территории, которая не относится к постройке заказчика областного значения «Черноисточинский пруд с Ушковской канавой и окружающими лесами». Как раз на неразрешенной площадке строители станции водоподготовки Южная вырубили зеленые насаждения в территории строительства очистных сооружений без разрешения администрации ГГО и их действия попадают под действие статьи 260 Уголовного кодекса РФ.

Фото: Рамиль Хакимов

«За границами земельных участков с северной и восточной части вдоль забора выявлена размещения на почве многочисленные отходы от сноса зеленых насаждений, которые в ходе проведения природоохранной прокуратурой надзорных мероприятий ликвидированы работниками АО «Уральская энергетическая строительная компания»», – сказано в ответе Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Поэтому в адрес главы ГГО и было внесено представление. Напомним, на прошедшей неделе в поселок Черноисточинск приезжала комиссия, состоящая из представителей природоохранной прокуратуры, тагильского лесничества и администрации города. Целью визита стала проверка после обращения активистов-общественников по ситуации с вырубкой зеленых насаждений на строительной площадке станции водоподготовки «Южная».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии