Природоохранная прокуратура от комментариев по проверке «Уралхимпласта» отказалась
Социальные сети
02:16
Я расскажу тебе все!
10.03.2022
2028
Природоохранная прокуратура от комментариев по проверке «Уралхимпласта» отказалась

Появилась информация, что после случившейся в ноябре 2021 года проверки Уральского Роспотребнадзора, выявившего  на АО «Уралхимпласт» нарушения природоохранного законодательства, на предприятии началась новая внеплановая  проверка. Она связана с тем, что предписания не были  выполнены, что подтвердили взятые пробы воздуха.

Фото: ucp-ha.ru

Источники выбросов проверит Уральское управление Росприроднадзора  на основании распоряжения главы ведомства Светланы Родионовой.

В рамках проверки будут проверены источники выбросов предприятия на предмет соблюдения законодательства и достоверности инвентаризации. Кроме того, специалисты возьмут пробы воздуха совместно с сотрудниками филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО».

Специалисты Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры, возможно, примут участие в проверке. Но пока   природоохранный  прокурор  Георгий Битюков отказался от комментариев.

Напомним, 23 марта Дзержинский районный суд будет рассматривать исковое заявление Нижнетагильской природоохранной прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц, а так же Горноуральского городского округа с требованием о взыскании солидарно с ООО «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус», ООО «Строймеханизация», ООО «Главное строительное управление», ООО «СтройДорСервис», ООО «Стройзаказчик» в доход бюджета Горноуральского городского округа ущерба в размере 13 481 520 рублей.

Участникам  этой организованной  группы вменяется акт экологической диверсии, осуществленной на территории  поселка Новоасбест, куда были вывезены  700 кубометров  промышленных отходов  IV класса опасности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии