Проблема работы общественного транспорта с наступлением осени в Нижнем Тагиле стала как никогда актуальной
Социальные сети
18:28
Оставайся подольше!
14.09.2022
2506
Проблема работы общественного транспорта с наступлением осени в Нижнем Тагиле стала как никогда актуальной

Тема некачественной работы общественного транспорта стоит в Нижнем Тагиле достаточно остро. Накануне перевозчики предложили поднять стоимость проезда, так как расходы транспортных предприятий существенно выросли. Данное предложение вызвало шквал негодования у горожан.

Жители Нижнего Тагила отмечают, что некоторые маршруты приходится ждать и утром, и вечером по несколько часов. Из-за сбоя в работе автобусов  некоторые горожане опаздывают на работу.

“Когда наконец-то мы не будем опаздывать на работу? Да и с работы вечером неприятно по полчаса стоять, после шести вообще проблема уехать в обе стороны. Вчера на остановке маршрута 46 простояли 27 минут! В маршрутке битком, на остановках люди нервничают, многие остаются и только разводят руками…” — разместила сообщение на стене паблика “ТТ-Нижний Тагил” Галина.

Женщина говорит, что водители оправдываются, что сломались или обедают. На что тагильчанка просит администрацию города принять какие-то меры к перевозчикам:

“Какой обед с утра? Когда уже наша администрация займется движением транспорта в городе? Такое чувство, что улица Пархоменко не в городе находится…”

Публикацию тагильчанки массово поддержали другие пользователи. Горожане стали жаловаться на свои маршруты — например, 53 на Вагонке. На что специалисты тагильской мэрии ответили, что все предложения и обращения необходимо писать не в соцсетях, а в самой администрации.

“Вы можете передать свои предложения по работе общественного транспорта, организации новых маршрутов специалистам управления городским хозяйством”, — заявили чиновники.

В ответ на это подписчики саркастично сообщили, что вряд ли специалисты ведомства все бросят и начнут решать данную проблему. Также пользователи оправдали самих водителей, которые тоже должны работать в нечеловеческих условиях, подвергаясь постоянным нападкам и критике не по своей вине.

“Точно, они всё бросят и побегут налаживать работу общественного транспорта! А насчёт водителей, что толку с них трясти автобусы и маршрутки, они такие же наёмные рабочие. Он то — водитель, уже на рабочем месте, управляет транспортным средством, а то, что толпа людей опаздывает, ему до этого дела нет. Он такой же рабочий, как и все. Требовать нужно с администрации, а ей фиолетово до проблем граждан”, — подытожил подписчик паблика.

Обсуждая проблему общественного транспорта тагильчане пришли к выводу, что мэрия не видит и не слышит их просьбы о помощи, поэтому они будут вынуждены обратиться в прокуратуру.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь
Любовь
15 дней назад

И когда уже в автобусах будет безналичный расчёт,как во всех нормальных муниципалитетах??? Возьмите ту же Тюменскую область.вроде соседи,рядом живём,а как на другой планете.В том же Тобольске,городе с населением меньше 100 000 (!) человек,транспорт работает безукоризненно,большие автобусы на всех маршрутах,безналичный расчёт. Почему???

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика