Прокуратура требует установки табличек в общественном транспорте для инвалидов
02.02.2024
2584
Прокуратура через суд добивается установки табличек в общественном транспорте для незрячих

Прокуратура через суд пытается установить в Нижнем Тагиле звуковое и визуальное оповещение остановок в общественном транспорте для инвалидов. Раньше тактильные таблички размещались в трамваях, однако частные перевозчики столкнулись с трудностями из-за дополнительных расходов и теперь отказываются выполнить это требование. Об этом в эфире местного телеканала рассказал прокурор Тагилстроевского района Константин Низовцев.

По его словам, районный суд удовлетворил их требования об установке звукового и визуального оповещения в автобусах, но один из перевозчиков обжалует это решение в областном суде. Прокуратура планирует принять принудительные меры для обеспечения выполнения судебного решения, если перевозчики не выполнят его добровольно.

«Будет определенная дата, к какому числу они должны все это сделать. Если они этого не делают, вступают в дело судебные приставы и меры принудительного исполнения судебного решения. Это обязанность любого перевозчика, это в законе написано», – говорит Константин Низовцев.

Пока речь идет о компании-перевозчике «Техноком», в то время, как городские маршруты обслуживают три различные организации. Также сообщается, что срок, установленный для организации безналичной оплаты проезда, истек 1 января. Тагильская мэрия объяснила, что перевозчики сталкиваются с финансовыми трудностями из-за низкой цены проезда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии