Прокуратура проверяет массовую потасовку в Нижнем Тагиле
13.03.2024
3026
Прокуратура организовала проверку после массовой потасовки в стиле 90-х в центре Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле прокуратура проводит проверку по факту массовой драки, которую устроили подростки. Известно, что инцидент произошел в минувшую субботу, 9 марта, возле дома № 36 на улице Октябрьской революции. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, несовершеннолетние во время словесного конфликта размахивали не только кулаками, но и бейсбольными битами.

Фото: freepik.com     

Теперь прокуратура Тагилстроевского района проводит проверку соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья подростков. Правоохранители устанавливают факты и опрашивают участников потасовки в стиле 90-х, а также разговаривают с законными представителями дебоширов. Прокуратура сообщила, что проверит достоверность информации и обстоятельства произошедшего, запросит сведения из больниц о медицинской помощи, оказанной подросткам.

Также будет проведена оценка работы органов профилактики по предотвращению противоправных действий несовершеннолетних, а также сотрудников образовательных учреждений, где учатся подростки. При необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Процессуальная проверка, организованная органами предварительного расследования, находится под контролем прокуратуры. Об инциденте уже высказался начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии