Прокуратура привлекла к ответственности сотрудников детского сада из которого ушел 6-летний воспитанник
Социальные сети
11:44
Оставайся подольше!
08.09.2022
1770
Прокуратура привлекла к ответственности сотрудников детского сада из которого ушел 6-летний воспитанник

По требованию прокуратуры привлечены к ответственности сотрудники детского сада, своевременно не обнаружившие уход 6-летнего воспитанника из группы.

Верхнесалдинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с самовольным уходом из дошкольного образовательного учреждения 6-летнего воспитанника детского сада.

Установлено, что 27 июля 2022 года в 13 час. 50 мин. 6-летний воспитанник группы старшего дошкольного возраста муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 42 «Пингвинчик» самовольно покинул здание детского сада и ушел с территории образовательного учреждения. Отсутствие ребенка в группе воспитатель заметил не сразу, сообщение о случившемся в МО МВД России «Верхнесалдинский» поступило в 14 час. 38 мин. По результатам поиска ребенок был обнаружен законным представителем в 16 час. 30 мин. возле дома, где проживает бабушка ребенка.

Сотрудники прокуратуры установили, что воспитателем ребенок оставлен без присмотра во время обеденного сна, уход несовершеннолетнего также не заметил представитель частного охранного предприятия, который должен был непрерывно осуществлять мониторинг видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных в детском саду.

В нарушение требований ч. 7 ст. 28 ст. 41, 64 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, ч. 1 ст. 9 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.07.1998 № 124-ФЗ образовательным учреждением достаточных мер по созданию условий в сфере охраны жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса не принято.

По итогам проведенной проверки прокуратура в адрес руководителя управления образования администрации Верхнесалдинского городского округа внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних.

По результатам его рассмотрения в дошкольном учреждении усилен контроль за исполнением служебных обязанностей сотрудниками детского сада. Кроме того, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора 2 сотрудника детского сада: заведующий МАДОУ «Детский сад № 42 «Пингвинчик» и воспитатель.

По фактам выявленных нарушений городская прокуратура в отношении заведующей МАДОУ «Детский сад № 42 «Пингвинчик» возбудила административное дело по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

По постановлению прокуратуры заведующая МАДОУ «Детский сад № 42 «Пингвинчик» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика