Социальные сети
15:27
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.03.2021
72
Прокуратура проверит новую компанию по отлову животных в Нижнем Тагиле

Напомним, служба заказчика городского хозяйства заключила прямой договор на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев в 2021 году. С 9 февраля на территории Нижнего Тагила этой деятельностью занимается ООО «Арсенал» из города Красноуральск. Срок документа до конца марта 2021 года. За это время подрядчик за оказание услуг заработает 590 тысяч рублей.

В редакцию ИА «Реальный Тагил» обратились жители Красного Камня и рассказали, что в минувшую пятницу, 26  февраля, около полудня  в районе  улицы Береговая- Краснокаменская появился автомобиль без опознавательных знаков. (По правилам служба отлова должна иметь  соответствующую надпись на борту с указанием телефона, куда бы могли обратиться граждане. – Прим. ред.) 

Фото: группа «Клепа и друзья» Вконтакте

Стоит отметить, что в этом микрорайоне уже четыре года  обитает  пес Жуля и  еще две собаки (одна уже чипированная). Животные, по словам жителей, ручные и никакой опасности не представляют. Этим и воспользовались неизвестные. Они  выстрелили  в Жулю из специального ружья  шприцем с неизвестным веществом.

Фото: группа «Клепа и друзья» Вконтакте

После  выстрела  пес забился в конвульсиях.  Жительница одного из ближайших домов, ставшая свидетелем происшествия, набрала номер  телефона реабилитационного центра «Добрые руки». Она сообщила, что собака нуждается в помощи.

Фото: группа «Клепа и друзья» Вконтакте

 Вот что  рассказали ИА «Реальный Тагил» сотрудники  реабилитационного  центра: «По приезду мы обнаружили самца собаки бурого окраса, у которого были судороги и обильное слюнотечение изо рта. Животное не могло подняться на лапы. Собаку изъяли при сотрудниках полиции. Представители исполнителя мероприятий,  осуществляющих отлов на месте не было. Очевидцы рассказали, что по собаке был осуществлен выстрел из дистанционного инъектора неизвестным веществом. При транспортировке в реабилитационный центр животное находилось в медикаментозной коме, не реагировало на звук, свет и другие раздражители и находилось в коме 7 часов. При всем этом наблюдалось судорожное сокращение мышц и гиперсаливация (обильное слюнотечение).Был проведен комплекс мероприятий по дезинтоксикации организма животного».

Пес был положен под капельницу,  собаке были введены  необходимые  препараты. Специалисты «Добрых рук» позвонили  в Красноуральск, чтобы узнать, какое вещество было в шприце, чтобы  правильно провести дезоинтоксикацию. Им было озвучено название  абсолютно безобидного  препарата и он  не  дает тех симптомов, которые наблюдались у четвероногого. Кроме того, в компании «Ареснал» заявили, что не проводили подобных отстрелов.

Тем временем эта история вызвала огромный резонанс в социальных сетях. Одна из жительниц написала:

«Нижнем Тагиле, в жилом районе, среди белого дня, сомнительные личности на автомобиле УАЗ с ружьями, без каких-либо документов на отлов животных выстрелили в доброжелательного пса. На глазах у людей. Собака несколько минут билась в страшных конвульсиях. Подобными препаратами уже несколько лет на законодательном уровне запрещено отстреливать животных.  Собака сейчас в коме… За ее жизнь борются ветеринары. И у меня больше вопрос к властям: кто будет  отвечать, если игла не попадет в собаку и на нее наткнется ребёнок? А ведь такое уже было, когда трёхлетний мальчик умер в считанные минуты в страшных судорогах, поиграв шприцом заряженным препаратом! Мы в каком веке живём? Почему непонятные наёмники ходят и отстреливают опасным ядом животных? Почему не работает закон?»

После данного инцидента  заявление  прокурору Ленинского района Нижнего Тагила Владимиру Мартынову  написала президент благотворительного фонда  защиты бездомных и отказных  животных «Добрые руки» Алена Казакова. Она попросила провести проверку деятельности ООО «Арсенал».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии