Прокуратура решила через суд снести незаконную сторожку в лесу под Нижним Тагилом - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
19.01.2023
4531
Прокуратура решила через суд снести незаконную сторожку в лесу под Нижним Тагилом

Нижнетагильская природоохранная прокуратура обратилась в суд, чтобы добиться снесения частной постройки в лесу под Нижним Тагилом.

Фотобанк «Реального Тагила»

Дело в том, что данная постройка находилась на территории ГКУ СО «Нижнетагильское лесничество» под деревней Усть-Утка незаконно. Неизвестный решил обосноваться на поляне, оборудовав там строение общей площадью 24 квадратных метра. Как рассказали редакции в надзорном ведомстве, данная территория относится к Висимскому лесничеству и находится в особо охраняемой зоне:

“Самовольная постройка площадью 24 м² установлена природоохранной прокуратурой и на лесном участке в выделе 9 квартала 44 участка ООО «Усть-Утка» Висимского участкового лесничества, который входит в охранную зону Висимского государственного природного биосферного заповедника, который является особо охраняемой природной территорией федерального значения”.

Представители надзорного ведомства обратились в Ленинский райсуд, который признал их претензии обоснованными и вынес решение по делу — Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области придется не только демонтировать эту постройку, но и вывезти из леса все строительные отходы. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии