«Прощай, НТМК!» – Надежда Журавлева прокомментировала своё увольнение с ЕВРАЗа
Социальные сети
12:47
Крепко держим нить событий!
06.09.2022
2109
«Прощай, НТМК!» – Надежда Журавлева прокомментировала своё увольнение с ЕВРАЗа

Эксперты связали увольнение общественницы с её политической деятельностью и выдвижением в городскую Думу.

Вчера кандидат в Нижнетагильскую городскую Думу от партии «Справедливая Россия – За правду!» Надежда Журавлева была уволена с АО ЕВРАЗ-НТМК, где занимала должность кладовщика. На предприятии ей предложили уйти по соглашению сторон. Оказалось, на заводе нет места специалисту с двумя образованиями, как и матери четверых детей.

Фото: telegram-канал «Надежда Журавлева»

Парадоксально, но службой управления персоналом на комбинате руководит тоже женщина – кандидат в депутаты Нижнетагильской городской Думы от партии «Единая Россия» Юлия Ефименко.

Всё произошло в первый день после выхода Журавлевой из декрета. «Сижу в кабинете у руководителя УПП (Управление подготовки производства, прим.ред.) Павла Харламцева, передо мной на столе разложены бумаги с одиозным содержанием. Помощница руководителя зачитывает, тычет пальцами в строки, пытается что-то объяснить, просит подписать. Я понимаю, что тут мне не рады, смотрю на Харламцева и вижу его безразличие к происходящему. Он не нашёл ни одного скупого слова для меня», – пишет кандидат в депутаты гордумы от эсеров в своем telegram-канале.

Позже она побывала и в отделе кадров, где также предлагали подписать кучу бумаг. «Звучат оправдательные речи, что на всём НТМК, мне с моими двумя образованиями (одно из которых технолог машиностроения) и четырьмя детьми – места нет. Простой путь для меня – уйти по соглашению сторон», – рассказывает Журавлева.

Она отметила, что на каждом этапе увольнения сотрудники копировали удостоверение кандидата в депутаты. «Кому-то звонят, с кем-то консультируются. А в конце звучит эпичное – не буду ли я считать, что меня увольняют по политическим мотивам, что это не давление со стороны администрации НТМК», – пишет общественница.

«Все мы прекрасно знаем реальный мир, у всего есть цена. Понимаем, как власть имущие могут давить на маленького человека с огромным сердцем. У моей общественной деятельности «Тагил за перемены» такая цена, но это мой осознанный выбор и мой путь. Никогда не сдавайтесь, не переставайте бороться и говорить правду. Только так мы сами или глазами наших детей увидим Россию будущего!» – заключила Журавлева.

Напомним, это не единственный способ давления, который использовался властью по отношению к активистке.

По её округу №13 выдвинута однофамилица общественницы – Анна Журавлева, родная сестра заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия», владельца компании «Антолл» Анатолия Толстова.

В избирательных кампаниях выдвижение однофамильца является способом введения в заблуждение избирателей и «оттяжки» голосов у популярного кандидата. Технология считается одной из самых «грязных», и профессиональные политконсультанты предпочитают её не использовать в кампаниях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика