Строители вспомнили про страховку после гибели коллеги
15.05.2023
7898

Строители вспомнили про страховку после гибели коллеги

При капремонте школы №32 в Тагиле.

Накануне стало известно о том, что во время выполнения ремонтных работ в школе №32 в Нижнем Тагиле погиб 35-летний сотрудник подрядной организации.

Как сообщили в Управлении городским хозяйством тагильской мэрии, инцидент произошел в пятницу, 12 мая. Однако детали произошедшего не разглашаются до выяснения всех обстоятельств произошедшего:

«Несчастный случай произошёл с сотрудником субподрядной организации. Детали, в том числе причины произошедшего, будут установлены по итогам всех следственных действий. Мы приносим искренние соболезнования близким и коллегам погибшего!».

Как рассказали «Реальному Тагилу» неравнодушные горожане, после происшествия рабочие решили наконец-то вспомнить о технике безопасности и нормах:

«Шел сегодня утром на работу, все рабочие со строительными тросами. Чудо, не иначе».

«Реальный Тагил» уже дважды предупреждал строителей и подрядчика о том, что необходимо вести работы на объекте с использованием средств личной безопасности – тросов, касок и прочей амуниции. На отсутствие перечисленных выше деталей, которые предусмотрены нормативами и стандартами, неоднократно строителям и мэрии указывали и тагильчане.

Власти только признавали факт отсутствия страховок и напоминали строителям, что так нельзя. В итоге легкие воспитательные беседы и строгое «ай-ай-ай» от мэрии вылилось в летальный исход.

«Неужели так трудно сразу было! Ну сами не знают, но им уже дважды в СМИ об этом говорили. Правду говорят – пока гром не грянет…», — комментирует собеседник редакции.

Напомним, впервые на нарушения техники безопасности обратили внимание подписчики главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева в его соцсетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии