Работодатели в РФ используют для оценки соискателей полиграф и карты таро
07.05.2024
3977
Работодатели в РФ используют для оценки соискателей полиграф и карты таро

В настоящий момент на отечественном рынке труда имеется тенденция к росту спроса на квалифицированные кадры. При этом уровень спроса на таких сотрудников в разы выше, чем официальный показатель безработицы в стране.

Фото: imghub.ru

Для того, чтобы найти своего “идеального” кандидата некоторые работодатели готовы не только проверять его на полиграфе (как поступают при трудоустройстве в силовые структуры), но и составлять его натальную карту, а также заказывать расклады таро на того или иного человека. Об этом сообщает «Коммерсант».

В частности, речь идет о принятии на работу таких специалистов, которые будут занимать руководящую должность или иметь дело с крупными суммами денег.

Опрос среди работодателей показал, что больше трети из них хотят проверять потенциальных сотрудников на полиграфе. При этом только 6 процентов опрошенных говорят от том, что такие проверки реально проводились.

“Некоторые даже водят кандидатов к нумерологам и составляют им гороскопы”, — поделилась с изданием управляющий партнер RusPartners Дина Акимова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии