Расчищенная дорога после перекрытия на Южном подъезде подверглась критике тагильчан
Социальные сети
13:09
Даем зеленый свет!
12.01.2023
3041
Расчищенная дорога после перекрытия на Южном подъезде подверглась критике тагильчан

После нескольких аварий на Южном подъезде к Нижнему Тагилу городская Госавтоинспекция стала самой обсуждаемой организацией наряду с дорожными службами. Тагильчане винили последних в колейности на дороге, а силовики говорили об опасностях обгона и совершения других маневров.

Фото: группа ООО «УБТ -Сервис» во ВКонтакте

По словам автомобилистов, колея на Южном подъезде была “очень приличная”, что и становилось причиной аварий. Мы знаем только о тех, в которых пострадали люди. А об обычном “железе”, как говорят сами водители, никто не упоминает. Хотя таких ДТП было тоже не мало.

В итоге ночью 10 января силовики перекрыли самый “опасный” на тот момент участок автодороги для того, чтобы дорожные службы могли его расчистить. А сами дорожники позднее выложили релиз о том, как шла расчистка. Но тагильчане остались недовольны.

“Ехал сегодня, грязью лобовое закидало. Вслепую получается ехал. Омывайка замёрзла, щётки кусок льда. По моему ещё опасней только стало”, — поделился подробностями с редакцией сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Александр.

Другие горожане признаются, что дорога вместо наледи с колеями стала катком с кашей. Например, Максим возмутился, что ради такого результата и перекрывать дорогу не стоило. Он уверен, что такой подход к содержанию дорог мэрией горожане запомнят надолго.

В итоге в комментариях к этой и другой новостям автомобилисты начали спорить о том, как в этой ситуации действовали тагильская ГИБДД, дорожные службы и горадминистрация, которая, в первую очередь, должна заботиться о содержании дорог в муниципалитете.

Один из подписчиков, Александр, предположил, что госавтоинспекторы не выдавали предписания дорожным службам на уборку улиц:

“ДПС предписания на расчистку дороги не давало и колею не видело до фактически массовых ДТП с пострадавшими”.

Другой пользователь (который, по всей видимости, или несет службу в отделе ГИБДД города, или имеет какое-то отношение к ситуации) парировал, что предписания были выписаны, но их отменил суд:

“Предписания ГИБДД и прокуратуры даны уже 2 года назад. Не говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представления… Ответственные за дороги не частные компании, которые собирают деньги за проезд. Ремонтируют только при поступлении средств. Протокола ГИБДД отменил суд, предписания не вступили в силу, пока не придут деньги (миллиарды). Вот и всё. Хоть завыписывайся, хоть запредписывайся”.

В ответ на эти слова Александр предположил, что деньги у мэрии были, однако их потратили на новый мост. В итоге, получилось то, что получилось.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии