Раудштейн не усмотрел в пропаже елок для многодетных семей повода для проверки
Социальные сети
11:49
Листать будем!
13.01.2023
4098
Раудштейн не усмотрел в пропаже елок для многодетных семей повода для проверки

Тагильская общественница, жительница ТОС «Малая Кушва» Татьяна Несоленихина, получила ответ на свое обращение от спикера Нижнетагильской городской Думы Вадима Раудштейна. Она просила провести проверку на предмет превышения своих полномочий депутатом Сергеем Бурлаем и, при необходимости, объяснить ему, как должен вести себя депутат и какие вопросы он имеет право решать, а какие — нет.

Фото: страница Сергея Бурлая / «ВКонтакте»

Направить такое обращение председателю гордумы вынудила пренеприятнейшая история, случившаяся в канун Нового года. Главным действующим персонажем в которой выступил Сергей Бурлай.

«Реальный Тагил» писал об этом инциденте.

Напомним, ежегодно администрация города выделяет ТОСам елки для украшения улиц. ТОС «Малая Кушва» направил в мэрию заявку на 8 деревьев – 4 для многодетных семей и 4 для детских площадок. Доставить ели должна была машина МУП «ТагилДорСтрой».

Но тут самоотверженность ради народа собрался проявить господин Бурлай. В четверг 22 декабря елки начали развозить по адресам, и народный избранник решил взять доставку на себя. В итоге, 3 дерева пропали, а 3 многодетные семьи остались без елок.

Жители на свои средства купили недостающие деревья, а также своими силами устроили детям праздник.

При этом на своей страничке «ВКонтакте» Бурлай рассказал о доставке елочек ТОСам. Только забыл упомянуть, что развоз был организован еще задолго до этого, и без его «услуг» все прекрасно справлялись.

Фото: страница Сергея Бурлая / «ВКонтакте»

Это стало последней каплей, и жители ТОСа попросили Вадима Раудштейна вразумить зарвавшегося депутата. На что председатель в своем письме ответил, что доводы, изложенные в обращении общественницы самим Бурлаем не подтверждаются. Полномочий для проверки фактов пропажи деревьев у Думы нет, а, значит, и оснований для вынесения этого вопроса на комиссию по регламенту и этике отсутствуют.

Интересно, каким образом Вадим Анатольевич проверял причастность Бурлая к пропаже елок. Может быть, просто спросил при встрече?

Получается, Вадим Раудштейн покрывает депутата, устроившего гонку за лайками и репостами, вопреки своему статусу – «лицу, выбранному народом в органы власти для защиты интересов граждан». Но этот вопрос тагильский спикер должен решить для себя сам.

А вот вопрос куда же в итоге делись елки, остается открытым. И мы не удивимся, что они оказались в квартирах Бурлая, Раудштейна и председателя комиссии по регламенту и этике Елены Городиловой.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
22 дней назад

Насколько мне известно, елки, к доставке которых добровольно подключился депутат, вместо многодетных, попали к другим жителям — его личным помощникам в громкой выборной компании. О помощи в доставке никто не просил, а вот на традиционное письмо с просьбой выделить тем же семьям подарки на НГ, новоявленный слуга народа никак не отреагировал — хотя бы поинтересовался в Думе, как решали этот вопрос его предшественники Беркутов и Антонов!