Ресурсы кладбищ Нижнего Тагила почти исчерпаны
Социальные сети
23:36
Я расскажу тебе все!
10.03.2022
1379
Ресурсы кладбищ Нижнего Тагила почти исчерпаны

В мэрии считают необходимым срочно расширять существующие погосты и создавать новые.

Фото: tatmitropolia.ru

На совещании в администрации города, мэр Владислав Пинаев так охарактеризовал обстановку:

В Дзержинском районе захоронения вышли за отведённые границы, часть полностью закрыта для использования. Решением этого вопроса тоже предстоит заняться в ближайшее время. Начнём с выделения участка и его привязки к вновь проектируемому Восточному объезду. Кладбища должны быть грамотно спланированы, соответствовать всем требованиям и санитарным нормам. Ресурсы «Рогожино» практически исчерпаны. Работу откладывать дальше некуда. В бюджете города на 2022 год предусмотрено 26 млн. рублей.

Ожидается, что в первую очередь будет расширено кладбище «Центральное-1». Планируется поэтапный ввод в эксплуатацию нового участка, хотя на эти цели не хватает 21 млн. рублей.

Пресс-служба главы города сообщает, что «уже построены подъездные пути к новому участку, колумбарий для хранения капсул с прахом, произведено подключение к сетям энергоснабжения. Второй этап проекта, подготовленный в 2021 году, получил положительное заключение государственной экспертизы, но реализовать его в полном объёме помешало отсутствие финансирования».

Для новых погребений в течение 2022 года будет расчищен участок площадью в 18 гектаров. В планы на текущий год входит также вертикальная планировка территории, обвалование, асфальтирование центральной автодороги к зонам, отведённым для представителей разных конфессий, обустройство радиальных съездов и пешеходных дорожек, оборудование площадки для сбора ТБО. Проведение работ возложено на Службу заказчика городского хозяйства.

Напомним, по данным Свердловскстата, и Нижний Тагил, и Свердловская область продолжают терять население. Смертность в регионе в 2021 году на 14% превысила показатели 2020 года. Естественная убыль свердловчан за указанный период составила 33 869 человек. Это 76 900 умерших всего или 18 человек на 1000. Население Нижнего Тагила за 20 лет сократилось на 40 000 человек. По самому оптимистичному прогнозу, заложенному в программе социально-экономического развития муниципалитета, количество жителей продолжит уменьшаться вплоть до 2030 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии