Социальные сети
13:31
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.03.2021
80
Рецидивист, расстрелявший бродячую собаку под Алапаевском, задержан

Инцидент произошел 7 марта. Видео вопиющего случая появилось накануне в социальных сетях и СМИ. На нем неустановленный мужчина из ружья стреляет в собаку, затем садится в автомобиль марки «Нива» и скрывается в неизвестном направлении. По информации зоозащитников, собака была ранена в лапы, обнаружена примерно в километре от места стрельбы и доставлена в ветлечебницу.

Фото: В.Н. Горелых

Сотрудники полиции не оставили безнаказанным этот факт.

Определить личность подозреваемого удалось благодаря видеозаписи с места преступления, на которой виды номера автомобиля обвиняемого.

По заявлению главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, стрелком является житель Алапаевска, «нигде официально не трудоустроенный, с богатым криминальным прошлым. Сыщики уголовного розыска при осмотре его жилья изъяли незарегистрированное двуствольное гладкоствольное ружьё ИЖ 12-го калибра».

Задержанный объяснил, что расстрелял собаку из-за ненависти к ним, использовав при этом ружьё, найденное им в лесу. Он не отрицал, что ранее имел проблемы с законом и был судим за кражу, грабёж, незаконную рубку леса.

Сейчас правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении дела в отношении задержанного. Его могут обвинить в незаконном хранении оружия и в жестоком обращении с животными.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии