Социальные сети
18:29
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
17.03.2021
182
Резонансный законопроект депутатов, разрешающий убивать бездомных животных, отозван из Госдумы

Решение об отзыве скандального предложения депутатов от «Единой России» было принято сразу же после отказа руководства партии поддержать законопроект.

Фото: Pixabay.com

Инициатива с самого начала вызвала массу критики в свой адрес как со стороны общественности, так и со стороны других членов партии. Предполагалось, что законопроект позволит регионам самостоятельно решать судьбу безнадзорных животных: придерживаться метода ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) в дальнейшем или же использовать эвтаназию.

«Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции «Единая Россия» принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими «инициативами» ставить крест на всей работе», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Депутаты, вносившие законопроект на рассмотрение Госдумы, в защиту своего предложения, привели примеры других стран, где применения метода ОСВВ не привело к положительному результату. Там практика показала, что животные после проведения всех мероприятий все же представляли угрозу для здоровья и безопасности населения. Авторы инициативы считают, что к позитивному разрешению вопроса приведет лишь конкретная работа с населением по воспитанию ответственного обращения со своими питомцами.

К слову, в Нижнем Тагиле с недавнего времени отловом животных без владельцев занимается компания «Арсенал», местом дислокации которой значится город Красноуральск. Методы работы новой службы уже взбудоражили тагильчан и заинтересовали представителей надзорного ведомства

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии