Социальные сети
15:51
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.03.2021
80
Родственника Сергея Носова посадили в тюрьму во Франции

С 2007 по 2012 год Николя Саркози являлся президентом Франции. Одна из дочерей экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова в данный момент замужем за Жарменом Джухри, который приходится близким родственником французскому политику.  Уже известно, что ближайший год Саркози проведет за решеткой. Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием. Бывший глава страны франков получил год тюрьмы и еще два года условно.

Фото: Социальные сети

У следователей вызвал интерес итог его предвыборных кампаний в 2007 и 2012 годах. Они предполагали, что Саркози потратил больше положенного, а часть денег он незаконно получил от владелицы фирмы L’Oreal миллиардерши Лилиан Беттанкур. Впоследствии дело о получении денег от Беттанкур развалилось, однако выяснилось, что в 2014 году Саркози при посредничестве адвоката Эрзога пытался незаконно получить от судьи информацию о ходе расследования дела Беттанкур, предлагая тому повышение.

Это второй случай в истории Франции привлечения к суду экс-президента. В 2011 году Жака Ширака признали виновным в превышении должностных полномочий, тогда он получил два года условно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии