Социальные сети
01:52
В курсе последних данных Росстата!
26.07.2021
2600
Руководство Свердловской области не в состоянии обеспечить продовольственную безопасность населения

В частности, последние три года, как сообщает издание znak.com, в регионе постоянно ощущается недостаток картофеля. Та картошка, что продаётся в сетевых магазинах, имеет не местное происхождение, а доставляется из-за границы. Этим объясняется её высокая стоимость в период смены сезонов.

Фото: rotfront.su

Причиной этого, как считают эксперты, являются не только неблагоприятные метеорологические условия, но и система хозяйствования вообще, в целом, выстроенная в Свердловской области.

В связи с неблагополучной ситуацией по обеспечению региона собственными овощами, остро проявившейся весной -летом 2021 года, Свердловские законодатели предлагают пересмотреть параметры количества продукции, производимой в области.

Так, предложено производить мяса до 60% для внутреннего потребления, тогда как ранее эта планка находилась на уровне 55,3%. Молока для Свердловской области необходимо оставлять 70%, а не 60,3%. По картофелю и куриным яйцам обеспеченность должна находиться на уровне 100%. Что же касается овощей как таковых, то их должно быть не менее 44%.

Напомним, в настоящее время в Свердловской области введён режим ЧС. По предварительным подсчётам, из-за засухи регион потерял уже около 25% производимой сельхозпродукции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии