Социальные сети
13:45
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
03.03.2021
100
С начала этого года прокуратура выявила 5 несанкционированных свалок под Нижним Тагилом

Специалисты  Нижнетагильской природоохранной прокуратуры за два первых месяца текущего года обнаружили на территории Нижнего Тагила  пять мест незаконного складирования отходов.

Фото: pixabay.com

Исковые заявления надзорное ведомство направило в Ленинский районный суд, который все иски удовлетворил. На выполнение  судебного решения  дается определенное время. Если решение не будет выполнено, наступит уголовная ответственность.

Напомним, За организацию свалки предусмотрена ответственность по статье 8.2 КоАП РФ. Это либо штраф до 250 тыс. рублей для юридических лиц, либо приостановка их деятельности на срок до 90 суток.

По словам экспертов, найти ответственного за стихийную свалку и наказать его чрезвычайно сложно. Для этого нужно выяснить, на чьей земле она расположена. Только так можно определить конкретного правонарушителя.

По закону, за уборку незаконных свалок отвечают муниципальные власти. Но если земельный участок находится в частной собственности, или принадлежит федеральным властям, или передан в аренду, то вся ответственность ложится на правообладателя.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии