С начала года энергетики направили в суд более девяти тысяч заявлений о взыскании задолженности
Социальные сети
00:40
В курсе последних данных Росстата!
27.04.2022
1680
С начала года энергетики направили в суд более девяти тысяч заявлений о взыскании задолженности

Специалисты «Нижнетагильской Энергосбытовой компании» за три месяца 2022 года в Нижнем Тагиле и Невьянске через суд взыскали с должников 6 млн. рублей. С физических лиц взыскано 4,3 миллиона рублей, с юридических лиц – 1,7 миллиона рублей за электроэнергию.

Фото: centrenergy.ru

Кроме того, по физическим лицам в работе находятся документы на сумму в 68 миллионов рублей, по юридическим лицам – 17 миллионов рублей. С начала года поставщиком в суд направлено более девяти тысяч заявлений о принудительном взыскании задолженности.

Как сообщили в АО «НТЭСК», максимальный размер долга, взыскиваемый в рамках исполнительного производства, 412 тысяч рублей. Столько за электроэнергию задолжал собственник дома в пригороде Нижнего Тагила. Мужчина длительное время уклоняется от оплаты. В настоящий момент в доме полностью отключено электроснабжение, должник по данному адресу не проживает. Также в розыск объявлено транспортное средство неплательщика. Иномарка может быть реализована в счет погашения задолженности. Должнику ограничен выезд за границу.

Ранее энергетики пожаловались на размер задолженности среди физических лиц и управляющих компаний. За первое полугодие долг увеличился на 17%. В общей сложности долговые обязательства абонентов перед АО «НТЭСК» составили 108 миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии