Социальные сети
16:42
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
05.03.2021
57
С начала года на Урал завезли в 65 раз больше духов, чем год назад

Стоимость импортированного парфюма превышает 200 тысяч долларов США.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

К празднику 8 Марта уральские таможенники оформили 74 тонны косметики и парфюмерии мировых брендов. По сравнению с прошлым годом объем ввезенного товара сократился на 30 процентов, но его цена выросла в два раза, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Каждый второй товар для красоты на Урал ввозится из Франции. На долю производителей Италии, Китая и Польши пришлось по 11 процентов объема. Еще в списке стран-экспортеров значатся Германия (6%) и Австралия (5%).

Кроме того, в этом году уральские импортеры ввезли вдвое меньше средств для маникюра и педикюра и на треть меньше средств по уходу за кожей. При этом, женщинам предлагают чаще делать макияж губ – импорт помад увеличился на 40%.

Самыми популярными у уральских импортеров в этом году оказались средства по уходу за кожей (68% от всего объема поставленной на Урал косметики и парфюмерии). На долю ввезенных духов пришлось 13%, на средства для макияжа глаз – 10%, а для макияжа губ – 6%. Поставки пудры (в том числе компактной) составили 2%, средства для маникюра и педикюра – сотую часть.

«С начала года уральскими таможенниками вблизи российско-казахстанской границы предотвращен ввоз 25 тысяч немаркированных флаконов с парфюмом стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей (согласно сопроводительным документам). Учитывая рыночную стоимость брендового парфюма, цена занижена в десятки раз.  Напомню, обязательная маркировка духов и туалетной воды введена с 1 октября 2020 года»,  – прокомментировал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии