Социальные сети
01:25
Дочитай до конца!
11.08.2021
3113
Счета компании, получившей поручение губернатора, могут быть арестованы по исполнительному листу.

 ПАО «Совкомбанк», где находятся счета ООО «Уралстроймонтаж» для исполнения муниципального контракта по реконструкции моста на улице Циолковского в Нижнем Тагиле, поступил исполнительный лист на 50 миллионов рублей. Арест счетов подрядчика может привести к остановке работ на объекте.

Фото: онлайн камеры Сети Тагила

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева, реконструкция моста на Циолковского, очень важного сооружение для организации движения в городе, должна быть закончена до 10 сентября. Специалистам сразу показалась заявленная «с потолка» дата весьма сомнительной. Политики ее связали с выборами, которые должны пройти в течение трех дней с 17 по 19 сентября. Теперь уже точно поручение губернатора останется не исполненным.
У ООО «Уралстроймонтаж» в ПАО «Совкомбанк» открыты специальные расчетные счета для исполнения заключенных муниципальных контрактов. В том числе там находятся федеральные средства для сооружения центрального путепровода на улице Циолковского.
В начале августа возникла реальная опасность, что стройка может остановиться, а сдача объекта в эксплуатацию отодвинется на неопределенное время со всеми вытекающими для транспортной системы города последствиями.
Стало известно, что 3 августа 2021 года в ПАО ООО «Совкомбанк» поступил исполнительный лист федеральной службы. Взыскателем значится частный предприниматель, которому «Уралстроймонтаж» задолжал около 50 миллионов рублей.
Судьба моста оказалась в подвешенном состоянии. «Уралстроймонтаж» реально должен пятьдесят миллионов. Кредитор вряд ли окажется патриотом и откажется от получения федеральных денег, которые размещены на счете должника, чтобы оплачивать работы по строительству так нужного городу объекта.
Без  финансирования  стройка №1 ( с учетом ее  значимости для функционирования города) может встать. А не за горами зима и грядущий транспортный коллапс.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии