Счетная палата нашла ряд нарушений у муниципального архива тагильской мэрии
Социальные сети
13:35
Листать будем!
13.01.2023
3503
Счетная палата нашла ряд нарушений у муниципального архива тагильской мэрии

Стали известны результаты проверки, которую Счетная палата Нижнего Тагила проводила в местном архиве социально-правовых документов в конце 2022 года.

Фото: maps.yandex.ru

Согласно официальной формулировке, эксперты проверяли архив “по вопросам расходования бюджетных средств и использования муниципального имущества за 2020 – 2021 годы”. В итоге были выявлены ряд нарушений.

Из шести найденных, несколько нарушений оказались достаточно серьезными, что стало поводом для обращения в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила. Согласно отчету, показатели бюджетной сметы не были приведены в соответствие с доведенными до организации лимитами бюджетных обязательств. Последнии составляют 539 тыс рублей. Таким образом, архив мог тратить больше денег, чем полагалось. 

В палате также пришли к выводу, что в организации не соблюдались установленные нормативами правила хранения архивных документов, а также не была должным образом организована работа  в сети:

“Нарушение порядка размещения информации на официальном сайте в сети Интернет (www.bus.gov.ru), выразившееся в несоблюдении в 2020 году установленных сроков размещения на нем информации о показателях бюджетной сметы”.

Также серьезным нарушением стало несоответствие заработной платы руководителя архива к ее подчиненным в соотношении от 1 до 8. Начальница, помимо денежных преференций, установила себе два отпуска, причем оба были оплачиваемые. По данным Счетной палаты, подтверждающих право на два периода отдыха у нее было. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии