Сегодня бывшему губернатору Свердловской области исполнилось 84 года — Реальный Тагил
Социальные сети
05:40
Самые горячие новости!
08.10.2021
701
Сегодня бывшему губернатору Свердловской области исполнилось 84 года

Бывший губернатор Свердловской области, а ныне сенатор Эдуард Россель хочет превратить Нижний Тагил в мировой центр с помощью наследия династии Демидовых.

Фото: 9111.ru

Для этого в городе, по его мнению, надо восстановить древний храм, а на Чусовой, где родился Никита Акинфиевич Демидов, поставить базу отдыха для тысяч людей. Сегодня в Нижнем Тагиле проходит 11-я международная Демидовская ассамблея, которую организует Демидовский фонд. Им ещё с 90-х годов управляет сам Россель.

Выводить Нижний Тагил на международный уровень начнут со строительства уменьшенной копии фамильной церкви Демидовых. В 60-х годах снести её приказали Росселю, который тогда работал мастером в «Тагилстрое». Будущий губернатор устроил бунт и отказался разрушать историческое здание. Церковь все-таки уничтожили, но без его участия. Теперь Россель собрался построить на её месте уменьшенную копию разрушенного храма, а неподалеку поставить «Демидов-центр».

Строители и металлурги должны помочь в строительстве уменьшенной копии Демидовского храма в Нижнем Тагиле, уверен Россель. План реализации проекта таков:

« Я уже начинал разговор с Евгением Владимировичем [Куйвашевым] и буду докладывать об этом ему после ассамблеи. Во-первых, церковь уже спроектирована, и на ассамблее её презентуют. Делать её надо «народной стройкой». Ну, например, как? У нас есть кирпичные заводы. Каждому дать нагрузку: ты поставляешь кирпич. С бетонного завода — бетон. С завода металлоконструкций — металл. Надо, чтобы предприятия Свердловской области все участвовали в создании этой церкви.

Я эту мысль не с потолка взял, потому что Демидов развивал деятельность в 25 областях России, но деньги на это он брал с прибыли предприятий будущей Свердловской области. Город Нижний Тагил — сердце демидовского рода. Они там больше всех предприятий открыли, и церковь я думаю построить вот таким образом, на народные, будем говорить, деньги.

Андрей Анатольевич Козицын может считаться наследником всех благородных поступков Демидовых. Остальным олигархам надо пример брать с него. Посмотрите, как выглядит Верхняя Пышма: он строит скоростную дорогу; помогает рабочим частью капитала, чтобы делать для них жилье; по всей области открывает спортивные комплексы каждый год.

Вот «ЕВРАЗ-холдинг»: Нижнетагильский металлургический комбинат спроектирован по образу завода Демидова, который Акинфий построил в 1721 году. И этот завод работал до 1983 года. Если бы собственники «Евраза» были такими как Андрей Козицын, Тагил был бы сегодня международным центром»!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии