Сергей Носов строит мусороперерабатывающий завод в 27 километрах  от Магадана
Социальные сети
23:24
Листать будем!
04.03.2022
2528
Сергей Носов строит мусороперерабатывающий завод в 27 километрах  от Магадана

Об этом 4 марта сообщило ИА «Весьма».

Место для нового мусороперерабатывающего комплекса  на Колыме выбрали в 27 километрах  от Магадана. 

Фото: oblgazeta.ru

По словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова, сейчас по площадке готовится проектная документация, которая должна пройти экологическую экспертизу. 

«Нам удалось выбрать площадку, которая бы удовлетворяла всем ограничениям,-  сказал министр.- Местоположение полигона позволит нейтрализовать негативное воздействие, в том числе, и на берег моря». 

Согласно проекту, комплекс должен перерабатывать 50 процентов поступающих отходов. По плану он рассчитан на 90 тысяч тонн ТКО в год. Притом, что сегодня жители Колымы производят около 75,7 тысяч тонн отходов. 

Комплекс собирается выпускать синтетической RDF-топливо, которое планируют использовать вместо мазута на котельных. 

Соглашение о строительстве комплекса в начале февраля подписали губернатор Сергей Носов, глава Минприроды Александра Козлов и директор «РЭО» Денис Буцаев. 

Напомним, мусороСОРТИРОВОЧНЫЙ, а не ( не перерабатывающий!)  комплекс в Нижнем Тагиле, который на днях с помпой открывали губернатор Нвгений Куйвашев и мэр Вдадислав Пинаев расположен всего в  пятистах метров от  коллективных садов, где по полгода  постоянно живут тагильчане.

Кроме того, согласно утвержденной схеме обращения с ТКО, на новый полигон повезут отходы не только из Нижнего Тагила и пригорода, но и из Невьянского округа. Но платить за строительство объекта будут только жители Нижнего Тагила.

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
2 месяцев назад

Носов молодец жаль что перевели из Тагила. А то давно порядок бы был. И с собаками вопрос решил бы. А от пинаева толку ноль. Одна пустая болтовня на публику.
.