Сезон передачи клещевых инфекций в Свердловской области набирает обороты - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
14:29
Оставайся подольше!
26.04.2022
1304
Сезон передачи клещевых инфекций в Свердловской области набирает обороты

В Свердловской области уже зарегистрировано 437 пострадавших от укусов клещей. Среди покусанных 119 – дети.  Случаи клещевых покусов зарегистрированы в 45 муниципалитетах региона.

Фото: pixabay.com

«В лабораториях Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 117 особей клещей, снятых с людей, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 2-х пробах (1,7%); в ПЦР на боррелиоз исследовано 105 проб, возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен в 26 пробах (24,7%), на прочие инфекции исследовано 64 пробы, возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза обнаружен в 1 пробе (1,6%)», — сообщается на официальном сайте регионального Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства напоминают, что самой надёжной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Отмечается, что для предотвращения укусов клещей необходимо соблюдать меры предосторожности. А для удаления присосавшихся клещей необходимо срочно обращаться в травматологический пункт медицинской организации.

Отметим, что тагильчане жалуются на нашествие клещей. В паблике «ТТ» появились сообщения от жителей города.

«Поехали в парк «Народный», погуляли минут 30, на собаке нашли вечером клеща, будьте осторожны. Видимо, там вообще не обрабатывают, и детей куча гуляет», — пожаловалась тагильчанка. Другая сообщила, «у нас вчера с народного собака 4 клещей принесла». Кроме того, житель города отметил, что его «собака во дворе дома словила клеща».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии