Сезонный грипп назвали чиновники причиной проблем с общественным транспортом в Тагиле в праздники
Социальные сети
13:33
Читай не останавливайся!
13.01.2023
3080
Сезонный грипп назвали чиновники причиной проблем с общественным транспортом в Тагиле в праздники

Стали известны истинные причины (так считают в мэрии) перебоев с общественным транспортом в Нижнем Тагиле в Новогодние каникулы. Чиновники решили списать свое халатное отношение к проблемам тагильчан на ОРВИ и грипп.

Такое заявление сделал замначальника управления горхозяйством администрации Нижнего Тагила Михаил Семин во время прямого эфира на муниципальном Тагил-ТВ. Чиновник назвал сезонную заболеваемость главной причиной того, что общественный транспорт работал в праздники из рук вон плохо. Водители как автобусов, так и трамваем находились в большинстве на больничном листе:

“Часть водителей были на больничном, и определённое невыполнение расписания имело место быть, в каких-то объёмных показателях. Насколько это было критично, говорить пока трудно”.

Семин отметил, что транспортники попали в те же условия, что и простые тагильчане. О масштабе невыполненного плана, подчеркнул чиновник, пока судить рано, так как СЗГХ еще разбирается в данном вопросе:

“Насколько это было критично, говорить пока трудно. Служба заказчика города проведёт учёт и выскажет свои замечания перевозчикам, скорректирует плату. Но моё мнение, что в сложившейся ситуации нет вины предприятий. Если бы водительский состав был на работе в полном объёме, то и срывов расписания не было бы”.

Получается, что никто не виноват в том, что тагильчане мерзли часами в рождественские морозы, пытаясь уехать домой и на работу. Не настолько же мало сотрудников у предприятий-перевозчиков, что на период болезни их некем заменить? Хотя, если тагильчане не могли сутками дождаться участковых терапевтов во время пика заболеваемости, то и трамвай, наверное, подождут, полагают тагильские власти.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии