Запрет на шашлыки в садовых товариществах Нижнего Тагила
16.08.2023
2686

Шашлыки до сих пор под запретом. Тагильских садоводов пообещали штрафовать за мангалы на приусадебных участках

Более 70 садовых товариществ региона, чьи территории граничат с лесными парками, заказниками и особо охраняемыми природными территориями, получат предостережения от министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области о недопустимости нарушения требований особого противопожарного режима.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

По информации Уральской авиабазы, неосторожное обращение с огнём на садовых участках в этом году не раз становилось причиной лесных пожаров. При этом пламя в первую очередь уничтожало садовые домики, а после из-за сильного ветра и засушливой погоды перекидывалось на лесной фонд. К примеру, так случилось в коллективном саду №13 «Уралвагоназвод».

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области уже направило предостережения в адрес 20 садовых товариществ.

Предостережения напоминают садоводам о запрете использования открытого огня, сжигания мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведения костров и приготовлении пищи на мангалах на своих участках.

Также в документе оговаривается, что нарушения особого противопожарного режима влекут административную и уголовную ответственность

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии