Штраф в 500 тыс. рублей поставил ВГОК из Нижнего Тагила на грань остановки производства
28.02.2022
6001

Штраф в 500 тыс. рублей поставил ВГОК из Нижнего Тагила на грань остановки производства

Сумма штрафа была наложена на предприятие Ростехнадзором. Ведомство обнаружило на комбинате грубые нарушения норм промышленной безопасности по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ.

Фото: promining.ru

Проверка проводилась после того, как на шахте «Южная» в марте 2021 года пострадал работник. По итогам следствия Ростехнадзор выписал предприятию штраф, привлёк его к административной ответственности.

Не согласные с подобным решением юристы ВГОКа попытались обжаловать штраф в Арбитражном суде Свердловской области. Как считает представитель комбината, пострадавший сам виновен в получении травмы, так как нарушил технику безопасности.

Кроме того, комбинат находится в тяжёлом финансовом положении и ещё один крупный штраф может привести к остановке всего предприятия. На него заведено более 360 исполнительных производств по обязательствам на 888 миллионов 200 тыс. рублей.

«При оплате штрафа в размере 500 тыс. рублей Общество будет поставлено в крайне затруднительное положение, окажется не в состоянии оплатить текущие расходы на заработную плату, поставщикам энергоресурсов, сырья, железнодорожные перевозки, что приведет к остановке производства предприятия, которое обеспечивает занятость около 4 тыс. сотрудников», – приводит слова представителя ВГОКа на суде издание «Правда УрФО».

Судья не согласился с представленными аргументами и отказал комбинату в снижении суммы штрафа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии