СК продолжает расследовать дело экс-министра Свердловской области Алексея Пьянкова - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:46
Читай не останавливайся!
26.01.2022
2087
СК продолжает расследовать дело экс-министра Свердловской области Алексея Пьянкова

Расследование касается бывшего главы МУГИСО, которое ведется с 2016 года и связано с незаконными сделками по имуществу, приобретаемому в региональную собственность для строительства инфраструктуры и объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Фото: Игорь Гром (Znak.com)

Напомним, экс-министр находился под подозрением в растрате 55 млн рублей, получении взятки в размере 31,5 млн рублей и приобретении земельных участков для передачи их впоследствии в федеральную собственность по завышенной цене. Всего в деле Пьянкова было 15 эпизодов, по которым ему предъявляли обвинение, среди них злоупотребление служебными полномочиями и растрата госимущества. Одновременно с ним были арестованы два его заместителя Артем Богачев и Константин Никаноров, но позже их отпустили под залог.

В 2021 году в медиа-пространстве прошла информация о завершении расследования по указанным фактам, но ГСУ СК России опровергло эту информацию, сообщает ТАСС.

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев, ранее сообщал о появлении новых эпизодов в уголовном деле. После обысков, прошедших в Екатеринбурге в июне 2021, по делу бывшего министра были задержаны еще 10 человек, среди которых также оказалась первый заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Елена Николаева.

Данные предварительного следствия СК не разглашают, но речи о завершении дела, на сегодняшний момент, не идет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии