«Скоро негде будет хоронить». В уральских городах заканчиваются места на кладбищах — Реальный Тагил
Социальные сети
10:38
Даем зеленый свет!
08.11.2021
1382
«Скоро негде будет хоронить». В уральских городах заканчиваются места на кладбищах

Наиболее остро ситуация с новыми захоронениями складывается в городе Ревда.

Фото: misanec.ru

Об этом рассказал изданию «Ревдинский рабочий» заместитель директора УГХ Ревды Сергей Филиппов. Согласно приведённой им статистике, только за октябрь 2021 года в муниципалитете скончалось 912 человек, тогда как за весь 2020 год по официальным данным умерло 969.

«На городском кладбище Ревды заканчиваются места под захоронение. И это не пустые предположения — это факт. Если ещё несколько лет назад мы говорили об этом, как о чём-то неизбежном, но далёком, то сейчас, с учётом того, какие коррективы внёс в нашу жизнь ковид, могу сказать, что ещё год, максимум два — и всё», — заявил Филиппов.

Аналогичная ситуация может возникнуть и в Нижнем Тагиле. Информационное агентство «Знак. ком» приводит слова одной из городских активисток, выступающих против открытия крематория в жилой зоне. О появившемся на Сухоложском посёлке крематории «Реальный Тагил» сообщал ранее.

Как следует из рассказа активистки, действующие кладбища Нижнего Тагила заполнены более чем на 90%. Свободного места остаётся всё меньше. Это относится к Северному кладбищу, Рогожинскому и на Пихтовых горах. Южное, Висимское и Юго-западное кладбища закрыты для новых погребений несколько лет назад, на их территории разрешается лишь захоранивать урны с прахом в существующие могилы родственников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии