Социальные сети
16:45
Мы ничего не скрываем!
26.05.2021
1762
Слухи Реального Тагила

Последний звоночек.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев испортил последний звонок для учителей и выпускников Политехнической гимназии.

Фото: pixabay.com

Дело в том, что торжественная линейка в учебном заведении была заранее запланирована на 21 мая на 11 часов. С учетом этого, педагоги, выпускницы, их мамы и бабушки наметили походы к парикмахерам, визажистам и прочим представителям индустрии красоты.

Как понимаете, попасть в руки специалистов в эти дни не просто. Запись на недели вперед. Поэтому, когда из мэрии позвонили и настойчиво рекомендовали перенести линейку на 10 часов, поскольку планы Владислава Пинаева изменились, гимназия оказалась в легком шоке.

Все записи пошли коту под хвост, выпускницы и их мамы экстренно завивали локоны сами, вспоминая добрым словом всех с администрации. Поэтому минутное выступление мэра, зачем-то вспомнившего Бога на светском мероприятии, встретили жидкими аплодисментами, а вот поздравление первого директора Политехнической — Валентины Исаевой «бурными и продолжительными».

Теперь гимназисты гадают ждать им, или нет финансовых санкций от чиновников за недостаточно «качественный» прием мэра. А вот мэр так и не догадался, что в такой день можно было подстроить свой график под выпускников, а не выпускников под себя. 

Андрей Муринович выдвинулся на праймериз «Единой России».

Известный медиа менеджер, директор окружного телевидения Андрей Муринович (близкого к Полпредству УрФО) неожиданно для многих принимает участие в праймериз партии «Единая Россия» в Законодательное Собрание Свердловской области по Красноуральскому округу.

Ранее проходила информация, что Андрей Муринович может принять участие в выборах в Государственную Думу по Нижнетагильскому избирательному округу в качестве независимого оппозиционного кандидата, против единоросса Константина Захарова.

Аналитики предполагали его выдвижение от «Справедливой России», одним из функционеров которой был Муринович, а также от одной из мелких партий «Новые люди», «Зеленая альтернатива» или «За правду».     

«Единая Россия» не будет зацикливаться на итогах праймериз.

Из центрального исполкома партии «Единая Россия» в нижестоящие структуры произошла утечка информации. Согласно которой, цель праймериз дать возможность проявить себя «новым людям» в партии.

Именно поэтому многим очевидным лидерам дано указание не участвовать в праймериз, но это вовсе не значит, что им закрыта дорога в Государственную думу.

По мнению источника, новичкам надо показать феноменальные результаты, чтобы гарантировать себе участие в выборах. Если результат не устроит центральные органы партии итог может быть любой. «Праймериз праймеризом, но решение о выдвижении кандидатов в депутаты принимает съезд партии».

Тагильчанам цена праймериз партии власти хорошо известна. На прошлых предварительных внутрипартийных выборах безоговорочный победитель голосования Ибрагим Абдулкадыров вынужден был отказаться от участия в выборах, уступив место Алексею Балыбердину.

Сигнал из исполкома может иметь, как минимум, две цели. С одной стороны, стимулировать «новичков», которые почему-то посчитали праймериз формальностью, с другой стороны, поддержать часть нынешних депутатов, показав, что для них не все потеряно.

«Запишитесь в очередь, чтобы попасть в очередь» — новая форма работы в Свердловской медицине.

Родители с детьми, проживающие на ГГМ, после присвоения детской поликлинике звания «бережливой» считают, что дела там пошли совсем из рук вон плохо.

Руководство не только не стремится сохранить профильных специалистов, но и практически ничего не делает для их привлечения на свободные вакансии.

Если раньше при обращении в регистратуру, например, к кардиологу или окулисту, ребёнка ставили «в очередь», то теперь вписывают уже «в очередь на попадание в очередь».

Что бережёт «бережливая» поликлиника, чьё время, чьи карманы, за правдивый ответ на этот вопрос можно оказаться привлечённым к административной или уголовной ответственности за разжигание розни в отношении социальной группы «чиновники», однако абсолютно ясно, что к сбережению здоровья маленьких тагильчан эта система не имеет никакого отношения.

Источник о деле полковника Чернова: «Речь может идти о взятке».

По инсайдерской информации у бывшего начальника ГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова была без лишнего шума проведена опись имущества.

Известно, что полковнику Чернову было предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями». Но при этой квалификации опись имущества с возможной последующей конфискацией не производится.

Если эти следственные действия действительно были, тогда, речь может идти о переквалификации статьи на взятку. Одновременно появилась информация о том, что посредником в передаче взятки мог быть один известный тагильский адвокат, работающий вместе с Базилевичем-старшим.

Более ретивые коллеги-журналисты предполагают в этом друге Базилевича председателя Нижнетагильской Думы Вадима Раудштейна.

Посредничество в передаче взятки подразумевает уголовную ответственность. Для того, чтобы предъявить обвинение известному адвокату, нужно согласие региональной адвокатской организации, а регионалы должны получить «добро» от федеральной конторы адвокатов, кто все-таки из известных адвокатов замазался в этом деле и будет ли идти речь о взятке. 

Новоасбестовцы струсили.

Группа активных граждан поселка сочинила письмо Нижнетагильскому межрайонному природоохранному прокурору: «От имени общественности п. Новоасбест сообщаем, что …руководством администрации Горноуральского городского округа не предпринято никаких мер по ликвидации несанкционированной свалки производственных отходов, которые негативно влияют на водоем в заброшенном разрезе. Из данного водоема поставляется вода на земельные участки домовладений в частном секторе поселка, жители поселка используют воду в хозяйственных нуждах для полива овощных культур, а также для мытья в банях и на водопой скоту. В летнее время в данном водоеме наши жители купаются, в основном это дети. Наличие канцерогенов в отходах, может пагубно сказаться на здоровье жителей нашего поселка.

Просим Вас отреагировать на наше обращение и принудить Администрацию ГГО к исполнению ранее вынесенного Вами представления в адрес Администрации ГГО. С уважением от имени общественности…».

Далее шли фамилии активистов, которые набрались смелости подписаться под грозной бумагой. Поэтому, когда «Реальный Тагил» решил сделать сюжет про экологическую проблему поселка, то связался с одним из подписантов, чтобы изложить претензии народа в телевизионную камеру.

Лидер активистов заявлял, что отбою от спикеров для заявлений в телекамеру не будет. Но окрестности карьера, превращенного в свалку Уралхимпласта, оказались пустынны.  Активиста не удалось обнаружить ни в квартире, ни в дачном домике. Его соратники-экологи тоже затерялись в окрестном пейзаже. Видимо, общественников запугали физической расправой и обещанием сжечь дачные домики.

Между тем, ситуация с новоасбестовской свалкой токсичных отходов   на контроле в природоохранной прокуратуре.  В ближайшее время надзорное ведомство пообещало обнародовать свои выводы.

Информация, распространяемая в рубрике «Слухи Реального Тагила» требует дополнительной проверки и распространяется только по той причине, что, если она соответствует действительности, то имеет важное общественное значение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии