Слухи Реального Тагила — Реальный Тагил
Социальные сети
08:39
Я расскажу тебе все!
18.10.2021
1288
Слухи Реального Тагила
Фото: Кaravantver.ru

Тагильчане посмеялись над мэром, а гендиректор ЕВРАЗ-НТМК не понял шутку

Франклин Делано Рузвельт трижды избирался жителями Америки на должность президента США. На время его президентства пришлась и Великая депрессия, и Вторая мировая война. Рузвельт не менее трёх раз в неделю выступал по национальному радио, отвечая на прямые вопросы народа. И остался в истории великим лидером.

Владислава Пинаева народ Нижнего Тагила не избирал, но в минувшую пятницу назначенец второй раз за время своего правления осчастливил тагильчан личным выступлением по радио «Экофонд».

«Эфир получился откровенно неудачный, как и почти все публичные выступления мэра. Многие перлы Пинаева народ тут же разобрал на цитаты, а особые остряки окрестили градоначальника «Запинаевым» из-за многочисленных необоснованных пауз. Если в телекадре можно многозначительно молчать, так же многозначительно улыбаясь, то на радио очевидные запинания не скрыть. Ощущение такое, что мэр не знает, о чём говорит, — выразил свое мнение наш эксперт, — получалось сплошное попадание пальцем в небо, будь то вопросы культуры или проблемы строительства».

Не отказался мэр и от свойственного ему лукавства. Например, заявил, что бюджет города при нём растет, хотя всё совершенно наоборот. Собственные доходы бюджета Нижнего Тагила из года в год снижаются. Высказывание про Дениса Новоженова, которого он «взбодрил» за выбросы с Коксохима, вообще на грани приличия. «Взбадривать» можно своих подчинённых, но и то зависит от уровня культуры. Употребление такого слова в адрес руководителя крупнейшего предприятия города, как минимум, равного тебе по статусу, верх «недальновидности».

Наши инсайдеры утверждают, что Денис очень болезненно отреагировал на слова градоначальника, тем более, что вспомнить данный факт руководитель «ЕВРАЗ-НТМК» не смог. Не менее смешным получился спич Пинаева про фильтры Коксохима, которые, по его логике, выехала устанавливать бригада. Единственный положительный момент – мэр неожиданно заметил, что проблемы экологии в город есть, хотя раньше он утверждал, что «воздух в городе очистился» и что готов сам «выпить воду из-под крана».

Стоит заметить, в окружении Рузвельта был собран интеллектуальный цвет страны. Может, проблема мэра Пинаева в том, что он не тех собрал?

Владислав Юрьевич и Александр Владимирович опять поссорились.

Не улеглись еще в коридорах Пархоменко 1«а»обсуждения, как разругался мэр Владислав Пинаев со своим фаворитом — директором ФОК «Президентский» Александром Долгоруковым из-за тапок, как тут же случился новый разлад в дружеской паре.

Недавно мэрия с помпой открыла реконструированный двор на Космонавтов, 10 — Ермака, 46. Как оказалось, в этом доме проживает известный в определенных кругах депутат Александр Долгоруков. «Народный представитель» на полном серьёзе рассказывал всем вокруг, что именно он «протащил» двор в нацпроект «Жилье и городская среда».

Прибывшим на церемонию открытия VIP персонам из мэрии каким-то образом данный факт стал известен. Господа ясно дали понять депутату, что выборы давно закончены, и они вовсе не обязаны больше делиться лаврами с Долгоруковым, и что теперь он к реализации проекта не имеет никакого отношения.

То же самое «бедному депутату» заявили жильцы, кроме того, посоветовав не вздумать говорить об этом при Петре Ковине (директор УК «Строительные технологии»), который действительно длительное время занимался лоббированием проекта. Жильцы уверены, что именно Ковин добился реконструкции, а Долгоруков просто пытается примазаться к заслугам других.

Глава ГГО вспомнил свое «похоронное прошлое»!

Профессия все-таки откладывает неизгладимый след на человеке. Глава ГГО Дмитрий Геннадьевич Летников решил тряхнуть стариной и позакапывать что-нибудь на территории своего многострадального округа. Благо опыт имеется: ранее он трудился в должности директора СМКУ «Служба пригородных кладбищ». Сначала глава округа решил закопать свалку ядовитых отходов «Уралхимпласта» под Новоасбестом, затем такая же история случилась с новой начальной школой в пригороде.

Школу он, конечно, не закопал (хотя?), а вот привезённый для благоустройства её территории химически опасный грунт с очистных сооружений, скажем мягко, канализационных стоков, после публикаций в СМИ тоже решил закопать. В школу привезли несколько машин земли с полей округа, чтобы засыпать грунт с остатками фекалий и химикатов, уже обильно рассыпанных по всем уголкам двора учебного заведения.

Дмитрий Летников «нагрел» окружной бюджет на 200 000 рублей

Специальное муниципальное бюджетное учреждение «Служба пригородных кладбищ», которым заведовал до восседания в кресло главы ГГО господин Летников, наказали по ст.7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — подвергли административному штрафу в 200 000 рублей.

Основанием для секвестрования бюджетного «кошелька» послужило постановление главы Горноуральского городского округа Дмитрия Летникова, по которому пригородный руководитель предоставил земельные участки в селе Николо-Павловском в постоянное бессрочное пользование СМКУ «Служба пригородных кладбищ». Проще говоря, земли были прирезаны к погосту.

При этом Дмитрий Летников наделил себя правом распоряжаться собственностью Российской Федерации (лесными участками). Был обойдён стороной даже Департамент лесного хозяйства Свердловской области, хотя только эта структура имеет право принимать подобные решения.

Теперь получается, что «Служба пригородных кладбищ» не имеет разрешительных документов на использование лесного участка, а постановление главы администрации Горноуральского городского округа от 11.06.2019 года является незаконным. Суд также отметил, что самовольное занятие и использование лесных участков без специальных разрешений несёт существенную угрозу охраняемым государством интересам, и наложил штраф на муниципальное образование – 200 000 рублей.

Знакомые с этой ситуацией жители пригорода уверены, что «должностное лицо, в результате незаконных действий которого был нанесён ущерб бюджету муниципального образования, должно понести наказание не только дисциплинарного, но и материального характера и выплатить штраф из личного кармана».

Однако Дмитрий Геннадьевич с этим не согласился и решил даже не лишаться премии. Действительно, не гоже дважды себя наказывать, когда считаешь бюджет округа своим карманом!

Мэра-уклониста отправляют в отставку, следом рушится вся его бизнес-империя

Судьба градоначальника-уклониста Нижней Туры Алексея Стасёнка, который дважды пытался незаконно получить военный билет, решена. Под давлением СМИ губернатор вынужден был подписать отставку мэра-дезертира.

Говорят, что депутаты Нижнетуринской думы, которые избирали господина Стасёнка главой местной администрации, готовят конкурс на замещение вакантной должности. Стасёнок сейчас в отпуске и на место градоначальника уже не вернется. Обязанности мэра Нижней Туры исполняет глава посёлка Ис.

Но несчастья продолжают сыпаться на окружение безбилетника. Его близкий родственник обвиняется в краже металла. Такое же обвинение предъявлено начальнику местного водоканала. У полиции Нижней Туры появились свои вопросы к господину Стасёнку, и она активно ищет на них ответы.

Ясно, что в мэрское кресло Алексей Стасёнок уже не вернется, а вот пройдет ли его дальнейший путь через камеру с видом на Туру, решение сейчас полностью находится в руках правоохранительных органов.

«Кошелёк мэра» обеднел на 31 миллион рублей

Бенефициар ООО «Горсвет» Константин Благинин, которого в народе зовут «кошелёк мэра», вынужден будет вернуть государству 31 миллион НДС и штрафов за неуплату налогов.

Профессиональные действия тагильской налоговой инспекции при помощи ФСБ позволили вывести на чистую воду все сомнительные схемы по использованию Благининым подставных фирм-однодневок для ухода от налогов и обнала. «РТ» уже писал о серых схемах бизнесмена.

Сейчас налоговики копают глубже и выводят на свет новые факты обналичивания средств. В деле уже фигурирует около 8 миллионов рублей местного бюджета, а также больше десятка миллионов по программе «Светлый город» от ростеховского холдинга «Швабе».

Правда, Константин Благинин не унывает. Он якобы собирается отдать долги государству из 200 миллионов контрактов, которые намерен в ближайшее время получить от мэрии Нижнего Тагила и от её прокладок в лице МУП «Тагилдорстрой». В чудеса начинаешь верить, потому что один из тендеров на 65 миллионов рублей фирма Благинина на днях уже выиграла по пресловутой реконструкции ГДДЮТ. Эксперты недоумевают, как фирма с такой репутацией может выиграть бюджетный тендер. Ничего удивительного в этом нет, если часть обнала (никто даже не удивится!) шла на Пархоменко 1«а».

Росселевские ФАПы решили продать

Жители Черноисточинска с тревогой обсуждают слухи о возможном закрытии фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которые имеются на территории посёлка. Здания ФАПов администрация ГГО собирается пустить с молотка и заменить их передвижными медицинскими пунктами.

Люди обеспокоены тем, что вместе с поликлиникой не станет и теплого гаража для машин скорой медицинской помощи. Ближайшая «неотложка» будет в Уральце или Висиме.

Таковы перспективы очередного этапа оптимизации медицинского обслуживания в ГГО и Свердловской области. Один из крупнейших посёлков пригорода останется без медицинского обслуживания вообще.

Миша купил автомобиль

Лидер коммунистов Нижнего Тагила Михаил Бояркин сразу после выборов купил себе новенький Ниссан Кашкай, как и положено, красного цвета. Соратники от КПРФ в недоумении, откуда у Михаила взялись деньги на дорогой кроссовер в то время, как с него лишнюю копейку не выпросишь на партийные нужды.

Нечего думать, Михаил Бояркин неплохо заработал на прошедших выборах, в очередной раз сыграв спойлером «Единой России». Ходят слухи, что «пять серебряников» коммунисту подали штабы «ЕР» Погудина и Захарова.

Как считают эксперты, по внутрипартийным раскладам сразу было понятно, что коммунисты Нижнего Тагила не смогут избрать ни одного кандидата в органы законодательной власти, а эсеры смогли трёх. Поэтому Михаил Бояркин и ведомая им КПРФ полностью выполнили установку технологов «партии власти» – отобрать голоса и не дать пройти в ЗакСо представителям «Справедливой России» и, прежде всего, лидеру избирательной кампании в Ленинском округе Надежде Журавлёвой.

Именно благодаря Баяркину единоросам удалось провести в округе не одного, а сразу двух кандидатов – Погудина и Малых. «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» остановилась в шаге от законодательного органа области.

Для прохождения тагильским эсерам не хватило 1-2 процентов голосов избирателей. При этом «Справедливая Россия» испытывала на себе огромное административное давление, а КПРФ в городе было позволено всё.

Теперь соратники гадают, поделится Бояркин «преференциями» с ними или всё оставит себе?

Хомутинников – стал серым кардиналом местного КПРФ

Многие коммунисты считают, что Михаил Бояркин несколько «туповат» для разработки и реализации схемы заработка на выборах. Главным идеологом-интриганом за его спиной фигурирует Виктор Хомутинников. Именно его считают сегодня фактическим рулевым местного отделения КПРФ и главным разработчиком всех серых схем.

«Влияние Виктора на партию заметно увеличилось, и именно он сегодня контролирует все процессы, а Миша Бояркин беспрекословно выполняет все его указания», — считает наш инсайдер.

О Викторе Хомутинникове известно, что ему 28 лет, он окончил строительный техникум, а затем получил высшее образование в УГТУ-УПИ по специальности «Технология и организация строительного производства»; работает функционером в КПРФ; любимая книга — «Преступление и наказание» Федора Достоевского; считает, что следует жить по чести и совести.

Однако в партии о нём мнение иное – молодой карьерист-интриган, переступит через человека и даже не заметит. Считается, что именно ему принадлежит идея рассказать Ивачеву о якобы имеющейся судимости у Игоря Шакурова. Бояркин осуществил план. Пока разбирались, в качестве кандидата в Государственную Думу от КПРФ был выдвинут вместо Шакурова сам Миша-кляузник. С отсутствием судимости, конечно, разобрались, но процесс выдвижения к тому времени уже закончился.

Из-за нездоровой обстановки, как уже писал «РТ», только за последнее время партию покинули сразу два видных коммуниста — Игорь Шакуров и Денис Ступаков. Последний в качестве протеста против действий Хомутинникова-Бояркина даже демонстративно сжёг партийный билет.

С усилением Хомутинникова коммунистам следует быть осторожнее, ведь любимым оружием Раскольникова был топор.

С муниципального телевидения побежали ведущие журналисты.

После того как МАУ «Тагил-ТВ» не заявилось для участия в конкурсе ФКК на общедоступный муниципальный канал, оставшимся немногочисленным сотрудникам муниципального телевидения стало понятно, что дни канала сочтены. Люди начали увольняться и искать себе новую работу. В частности, в пресс-службу ООО «Водоканал-НТ» вышла Анна Кизилова, которая много лет проработала ведущей новостей телеканала.

Криминальную операцию на глазах Прокуратуры по передаче муниципального имущества частной ТК «Телекон» можно считать успешно завершённой. Выгода – получение статуса единственного общедоступного канала в городе. Эксперты оценивают этот нематериальный актив в пять миллионов рублей ежегодно. И возможная полная самоокупаемость «Тагил-ТВ». Но теперь благодаря мэру Пинаеву двадцатипятилетняя история муниципального канала позорно завершилась.

Бывшие журналисты канала считают, что фактическое уничтожение муниципального телеканала станет ещё одним чёрным пятном на бездарном правлении в Нижнем Тагиле Владислава Пинаева.

Масса вопросов есть и к самой Ленинской прокуратуре, которая сначала не заметила, как директором МАУ была назначена руководитель и учредитель частной ТК с очевидным конфликтом интересов; потом не обратила внимания, как муниципальное имущество было перевезено на территорию частной ТК и фактически приватизировано без соответствующих по закону процедур; как канал, который имел все шансы на победу в конкурсе ФКК, даже не был заявлен для участия, зато частная телекомпания, которой руководит тот же директор, совершенно завуалировано с успехом заявилась. Как бюджетные деньги, которые поступают на финансирование «Тагил-ТВ», сегодня расходуются на якобы совместителей с ТК «Телекон».

Короче, как в юмореске Хазанова, «нет доказательств… То есть знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съёмки… показания свидетелей, а доказать ничего не можем».

Интересно, когда такой же кейс будет реализован по передаче МУП «Тагилдорстрой», например, ООО «Горсвет-НТ», прокуратура тоже не увидит нарушений действующего Законодательства?

Информация, опубликованная в рубрике «Слухи Реального Тагила», требует дополнительной проверки и распространяется только по той причине, что, если она соответствует действительности, то имеет важное общественное значение.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии