«Службу экологической безопасности» уличили в многочисленных финансовых нарушениях — Реальный Тагил
Социальные сети
09:21
Самые горячие новости!
28.10.2021
998
«Службу экологической безопасности» уличили в многочисленных финансовых нарушениях

Вчера, 27 октября, специалистами Счётной палаты Нижнего Тагила были подведены итоги проверки муниципального бюджетного учреждения «Служба экологической безопасности» (МБУ «СЭБ»). Проверяющих интересовало соблюдение условий предоставления субсидий из бюджета города, расходования бюджетных средств и использования муниципального имущества за 2019 — 2020 годы.

Фото: prodam-rf.ru

В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений и недостатков. Обнаружено, что за учреждением закреплено 24 единицы движимого муниципального имущества, которое не соответствует предмету и целям его деятельности.

МБУ «Служба экологической безопасности» засветилась ещё весной 2020 года, когда производилась вырубка леса для подъездов к строящемуся мосту через Нижнетагильский пруд. Тогда часть древесины увозилась «налево», а судьбой оставшейся распоряжалось бюджетное учреждение.

В акте проверки сказано:

«Вырубленная древесина, переданная Учреждению, длительное время не используется, что влечёт за собой её порчу и утрату потребительских свойств»… Без правовых оснований на территории Учреждения находится вырубленная древесина в количестве 274,4 куб. м».

Этот лес был выставлен муниципалитетом на торги по цене деловой древесины. Но покупателей не нашлось. Как сообщили «Реальному Тагилу» бизнесмены, планировавшие приобрести лес, качественная хвойная древесина из штабелей куда-то исчезла.

Одновременно, в нарушение установленных требований, не был обеспечен раздельный учёт саженцев многолетних зелёных насаждений по видам источников финансового обеспечения. А если нет данных бухгалтерского учёта, то невозможно подтвердить выполнение показателей о выполнении муниципального задания.

Кроме того, в МБУ должностные оклады отдельным работникам назначались без учёта требований «Примерного положения об оплате труда»:

«Установление повышающих коэффициентов к окладу по занимаемой должности не соответствует «Примерному положению об оплате труда работников муниципальных учреждений города».

Неправомерные расходы составили 560 907,66 рублей».Таким образом, бюджет города недосчитался полумиллиона рублей.

МБУ «Служба экологической безопасности» попыталась дать свои пояснения по жёстким выводам проверки, но они совершенно не опровергают выводов Счётной палаты.

С целью устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес структур администрации направлены информационные письма.

В связи со всем вышеизложенным, материалы проверки переданы в прокуратуру Ленинского района города. Надзорный орган, полиция и суд должны дать окончательную оценку художествам бюджетного учреждения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии