СМИ: Анатолий Чубайс покинул Россию
Социальные сети
05:44
Оставайся подольше!
24.03.2022
3274
СМИ: Анатолий Чубайс покинул Россию

Имя Чубайса оказалось намертво связано с приватизацией и со всеми  вытекающими последствиями. Он на протяжении трех десятков лет находился на верхних этажах пирамиды власти. И на днях сдал полномочия и по данным некоторых изданий уехал из страны.

Фото: Владислав Шатило / РБК

 Об уходе Анатолия Чубайса с его последней государственной должности — спецпредставителя президента по устойчивому развитию — сообщил The Bell. Некоторые средства массовой информации объяснили такое решение неприятием специальной военной операции на Украине. Сам Чубайс открыто такую позицию не высказывал.

Позже представители Чубайса подтвердили его уход с поста спецпредставителя президента, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что он уволился по собственному желанию, а уехал он из России или нет — его личное дело.

Официальных подтверждений отъезда Чубайса из страны так и не появилось, но «Коммерсант» опубликовал сделанную накануне фотографию, на которой автор российской программы приватизации снимает деньги в банкомате в Стамбуле.

66-летний Чубайс — вероятно, единственный человек в современной истории России, который почти без перерыва занимал различные высокие посты в государстве или госкомпаниях с 1991 года. При Борисе Ельцине он был вице-премьером, разрабатывавшим программу приватизации, фактическим руководителем президентской кампании Ельцина 1996 года, а затем главой администрации президента — именно в этом качестве он пригласил на работу в АП Владимира Путина. До 2008 года он возглавлял энергетическую госмонополию РАО «ЕЭС», а затем стал главой госкорпорации «Роснано». В 2020 году он сменил этот пост на должность спецпредставителя президента по устойчивому развитию, на которой должен был заняться борьбой с глобальным изменением климата.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии