Социальные сети
16:55
Знаем откуда ноги растут.
21.05.2021
790
Смог в Свердловской области продержится до следующей недели

На Среднем Урале вместе с аномальной жарой пришел смог, пишет РИА «Новый День» со ссылкой на данные ФГБУ «Уральское УГМС». 

Фото: pixabay.com

«С 20 часов 20 мая до 20 часов 25 мая на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения с 20 часов 25 мая», – сообщают синоптики ФГБУ «Уральское УГМС». 

Отмечается, что в регионе действует предупреждение об аномальной жаре, температура воздуха в эти дни на 7 и более градусов выше нормы. А также сохраняется пожароопасная обстановка.

Ранее информационное агентство «Реальный Тагил» сообщало, что на сезон 2021 года из бюджета на борьбу с лесными пожарами выделено на 500 млн. рублей меньше, чем в 2020 году.

Напомним, самый крупный пожар бушевал под Асбестом. Он угрожал посёлку Папанинцев. Там огонь распространялся стремительно, и по информации агентства «Европейско-Азиатские новости», от жилья его отделяло не более километра.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области прокомментировали, что на данном участке возгорания пламя локализовано и подавлено усилиями бойцов противопожарной службы. Кроме пожара под Асбестом, очаги огня были зафиксированы авиалесоохраной неподалёку от Нижне-Сысертского водохранилища.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии