Социальные сети
19:16
Дочитай до конца!
22.06.2021
1596
Снизилось число российских пенсионеров, пользующихся накопительной частью пенсии

По сообщению издания «Коммерсант», в 2020 году 2 млн. 100 тыс. пенсионеров РФ не смогли воспользоваться накопительной частью своей пенсии. В 2019 году таких было на 500 тыс. меньше.

Фото: Яндекс.Дзен

По оценке экспертов, причиной этого могло стать отсутствие системы своевременного информирования. Информационный портал «Ура. ру» со ссылкой на «Коммерсанта» приводит данные, что более всего пенсионеров, лишённых возможности воспользоваться частью своих пенсионных накоплений, оказалось в Негосударственном пенсионном фонде «Открытие» — 605 тыс. человек. В НПФ «Будущее» таких насчитали 419 тыс., в НПФ «Газфонд Пенсионные накопления» — 319 тыс. в НПФ «Сбербанк» — 157 тыс. 200 человек.

Также в число лишившихся накопительной части пенсии, помимо тех, кто вследствие отсутствия информации, не обратился в свой Негосударственный пенсионный фонд, вошли лица, получившие единовременную выплату. Следует отметить, что их число не превысило 400 тыс. человек. Прочие же остались не только без единовременных выплат, но и без накопительной части, составившей на счетах некоторых граждан суммы в размере от 7 до 10 тыс. рублей.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии