Эксперт Устинова: В составе колбасы на первом месте должно быть мясо - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
26.06.2025
1539

Эксперт Устинова: В составе колбасы на первом месте должно быть мясо

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог Елена Устинова поделилась рекомендациями по выбору колбасы. Этот выпуск доступен на платформе «Смотрим».

Фото: freepik.com/freepik

По словам Устиновой, при выборе колбасы следует учитывать её цену: «Качественная колбаса не может стоить дешево». Она подчеркнула, что мясо — свинина или говядина — должно быть первым ингредиентом в составе. Диетолог пояснила, что колбасы делятся на категории от А до Г в зависимости от содержания мяса, где А обозначает высокое содержание, а Г — низкое. Она отметила, что чем больше в продукте эмульгаторов, тем ниже его категория.

Также врач рекомендовала обращать внимание на цвет колбасы. Ярко-розовый оттенок придаёт продукту добавка нитрит натрия. Чем насыщеннее цвет, тем больше в колбасе добавок и тем меньше её полезных свойств, заключила Устинова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии