Первый кандидат-двойник от едра на выборах в Нижнетагильскую гордуму не зарегистрировался
Социальные сети
02:00
Читай не останавливайся!
02.08.2022
1960
Первый кандидат-двойник от едра на выборах в Нижнетагильскую гордуму не зарегистрировался

Власти Свердловской области не оценили технологию с двойниками оппозиционных кандидатов на выборах депутатов городской Думы Нижнего Тагила. Мэр города Владислав Пинаев получил взыскание от вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова.

Фото: ИА «Красная Весна»

Напомним, на некоторых городских округах против кандидатов от партий системной оппозиции «Справедливая Россия-Патриоты-За правду» и КПРФ выставили единороссов-однофамильцев. Местные эксперты однозначно заявили, что эта грязная технология реализуется в интересах «Единой России», которая получила в лице блока КПРФ и «Справедливой России» серьезного соперника, способного обойти партию власти.

Доппельгангеры-однофамильцы появлялись на округах Надежды Журавлевой (СР), Александра Мишина (СР), Александра Данилова (КПРФ) и Игоря Макарова (СР).

С последним округом связан курьезный случай: в ОИК №19 (Дзержинский район) явился некий мужчина, который представился Ильей Макаровым, и по совместительству двойником справедливороса Игоря Макарова. Источники утверждают, что пришел он с чужим паспортом и в состоянии опьянения – вел себя неадекватно. Комиссия претенденту отказала в регистрации.  На сегодняшний день официально не зарегистрирован ни один из двойников оппозиционеров.

Эксперты считают, что это могло быть прямое указание властей области – снизить градус избирательной кампании и не создавать угрозу выборам губернатора. Грязная игра за кресла депутатов в муниципалитетах в контексте того, что губернаторские выборы Евгения Куйвашева приобретают здоровую конкурентность, не нужна действующему главе региона.

Если это так, утверждают эксперты, то ни один из двойников не будет зарегистрирован. Ситуация приведен к имиджевым потерям для Владислава Пинаева и Вячеслава Горячкина, которых считают авторами идеи с двойниками.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии