Самому известному мэру Нижнего Тагила исполнился 61 год
Социальные сети
01:24
Оставайся подольше!
18.02.2022
2633
Самому известному мэру Нижнего Тагила исполнился 61 год

Накануне губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил свой день рождения.

Фото: ntagil.org


Нижним Тагилом Сергей Константинович Носов руководил с 2012 по 2018 годы. До этого являлся вице-губернатором Свердловской области.


«Гордиться прошлым, ценить настоящее и верить в будущее», — таким принципом руководствовался Носов на посту мэра.


Напомним, 2012-2018 годы стали для Нижнего Тагила годами строительного бума. Город неузнаваемо преобразился. Была возведена 1 очередь набережной Тагильского пруда, где облагораживались территории, уделялось внимание спортивным площадкам, городским арт-объектам.


Набережная стала ещё одним символом Нижнего Тагила и излюбленным местом отдыха тагильчан. Сюда приезжают отдохнуть из всех районов и с гордостью показывают гостям города.
При Сергее Носове была реконструирована самая узнаваемая достопримечательность Нижнего Тагила, его «визитная карточка» — Музей «Лисьегорская башня» и прилегающая к нему территория.


Практически из развалин была восстановлена Демидовская дача. На сегодняшний день музей в системе музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и располагается в здании, которое является единственным для нашего города образцом частного загородного имения первой половины XIX века, изначально построенным в стиле классицизма с элементами неоготики и дополненный после реконструкции в последней трети XIX века элементами неорусского стиля.


При Носове началось обустройство парка «Народный» в пойме реки Тагил между улицами Фрунзе, Красноармейская. Общая площадь работ составила около 9 гектаров. Было предусмотрено оборудование пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок, корта, предусмотрена возможность размещения детских аттракционов, установки малых архитектурных форм.


Огромные силы и средства тратились при Сергее Носове на расчистку дорог в зимний период, на их ремонт. Реконструировался мост на улице Фрунзе. Был возведен мостовой переход по улице Красноармейской. Кроме того, проведена реконструкция драмтеатра, построены физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», Госпиталь инновационно-восстановительных технологий.


Одним из самых грандиозных по своим масштабам проектов стал «Светлый город». Реализация его началась в 2014 году. За три с небольшим года было протянуто 68 километров сетей, установлены и обновлены более двух тысяч опор, более трех тысяч светильников.


В этот период завершили строительство трамплинов на горе Долгой и Нижний Тагил был включён в календарь Кубка мира по прыжкам с трамплина.


Тагильчане и по сей день продолжают с теплотой и ностальгией вспоминают о бывшем мэре. Они невольно сравнивают его кипучую деятельность с происходящим в городе сейчас и регулярно пишут в соцсетях, что всегда будут рады видеть экс-мэра у себя в гостях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии