Нарушения на предприятиях пищевой промышленности в Свердловской области
22.11.2023
2011
В Свердловской области более трети предприятий пищепрома работают с нарушениями

Санитарные врачи выявили множественные нарушения на предприятиях пищевой промышленности, работающих в Свердловской области.

Фото: pxhere.com

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Роспотребнадзор выявил нарушения на 33% проверенных предприятий пищевой промышленности региона с начала 2023 года.

Всего с начала года было проинспектировано 212 организаций из разных городов Среднего Урала. Из них в 70 – выявлены нарушения требований действующего законодательства.

Среди часто выявляемых нарушений, выявленных на региональных предприятиях по производству продуктов питания – несоответствие пищевой продукции требованиям безопасности по результатам проведенных лабораторных исследований, несоблюдение условий хранения и перевозки пищевой продукции, ненадлежащее санитарно-техническое состояние производственных помещений, а также несоблюдение правил личной гигиены работниками производственных помещений.

По результатам проведенных надзорных мероприятий составлено 74 протокола об административном правонарушении. Выписаны штрафы на общую сумму более 820 тыс. рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии