Сотрудник  12-й ИК осужден за превышение должностных полномочий  и посредничество во взяточничестве
Социальные сети
20:17
Читай не останавливайся!
18.03.2022
3187
Сотрудник  12-й ИК осужден за превышение должностных полномочий  и посредничество во взяточничестве

Как сообщил  заместитель прокурора  Ленинского  района , советник юстиции Евгений Шалин, 16 марта 2022 года Ленинским районным судом Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, постановлен обвинительный приговор в отношении Никиты  Абганеева, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное охраняемых законом интересов общества или государства, а также трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ — получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый,  являясь сотрудником ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области и занимая должность техника группы инженерно-технического обеспечения вступил в неслужебную связь с неустановленными лицами из числа осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении,  по договоренности с ними,  трижды за денежное вознаграждение ( в общей сумме 5006 рублей) пронес на территорию колонии предметы запрещенные к приобретению и хранению на территории исправительного учреждения, а именно: 5 аудиоплееров, 1 игровую приставку и 2 мобильных телефона. Указанные предметы подсудимый передал одному из  осужденных в кабинете мастерской здания ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области.

Приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила Абганеев признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ, трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии